日々の料理 | 2歳差兄妹のゆる知育

2歳差兄妹のゆる知育

2017年生まれの男の子と2019年生まれの女の子を育てています。エンジェルズハウスで学んだモンテッソーリ教育をベースとしながら、知育玩具や通信教材を取り入れてゆるゆるやっています。

お料理、好きですかー?

この新型コロナ影響でおうち時間が増えたから、自炊をするようになった方も増えたそうですね。

私自身はそもそも食べることの優先順位が低くて、おなかが空いていても面倒という理由で食べなくても平気なタイプです。

でも今は同居の家族がいますから、料理しないわけにもいかなくて、しぶしぶやっています。

なにが嫌って献立を考えるのがしんどい。

あと、味見をしながら作るから、出来上がっても味知ってるんで食欲に繋がらない。

基本的にあるもので作れますが、マンネリ化するんで、産後、気分転換になればと契約していたヨシケイをたまに注文しています。

 

<YOSHIKEI(ヨシケイ)>選べる4つのお得な【ミールキット】お試しメニュー

 

お、ミールキットだ。

これは産後に使っていたやつかな。

切ってあるからあとちょっとの調理で出来上がって楽ちんでおいしいやつですね。

今購入しているのはLovyuのバリエーションコースです。

これは少し時間がかかるの。

ただ、メニューがちょっとおしゃれ。

おしゃれっていうか、カフェっぽいかんじ。

日によるんですが、キヌアを使っていたり、ロシア料理があったり、えーっと最近のだとバッファローチキンとか。

今日のご飯何にしようかなーって考えたときに、私は思い浮かばないかんじのメニューが結構あるので、調理中から楽しいんです。

そうでもないメニューのこともあるので、気になるものがあるときだけ注文するのが良いです。

使えるものはなんでも使って、ほどほどにがんばりましょう!