昨日の帰り道、ひょうごイナカフェさんで
「おかのり」という野菜に出会いました。
説明書きによると、、
「乾燥させて、炙ると海苔のような味」
「加熱すると粘りがでます」とのこと。
ゆがいて、きざむと、たしかに、ねばねば。
葉っぱのあるオクラって感じでした。
くせなく、甘みあり。
ワサビ、醤油、おかかと和えて、おにぎりに。
べったりとはせず、彩りもよく、おいしいお昼になりまし
前回こちらのお店で買った「わさび菜」も
はじめてでしたが、おいしくいただきました。
でも、、ワサビの味がするものかと思っていましたが。。
今回お会計のとき、
「おネギか玉ねぎはいかがですか?」と聞かれたので、
「じゃあおネギもお願いします」というと、
「食べてやってくださいね」といただいてしまいました。
ありがとうございますです。