炊いたアマランサスでタラコ風スパゲッティーができるんです♪
雑穀料理を知ったころに、このパスタも知って、
よく作っていましたが、
しっかり習うようになって、ふと考えて炊いてみたら・・・!
びっくり。うまく炊けなくなってしまったんです・・・
サラサラの砂のようになってしまって・・・
すっかりがっくりしてここ1年くらい作っていませんでした。
もう一度しっかりコツを知り、炊いてみたら
タラコスパゲッティーよりおいしい!!
パパも「うん。うまい」と。よかった^^うれしいです。
たいへんよくできました
アマランサスもパスタ以外にもいろいろ展開できます。
海鮮丼やタラモサラダ、ドレッシング・・・などなど
料理教室でもみなさんに教えられたらなぁと思いました