今週のばんごはん。

1/12
豚肉の味噌漬け、ナス添え
蒸しキャベツ
冷凍してた切り干し大根
ナスが焦げちった。

自分だけ
味噌汁にワカメ増し増し
(子供たちはわかめをあまり好まない)

1/13
たらの西京焼き
オクラなめ茸
たらこバター風味の焼きそば
お正月の残りのかまぼこ

1/14
Oisixkit
大戸屋さん監修の
鶏肉の黒酢あん
卵スープ
ほうれん草とえのきのおかか和え
実家近くに大戸屋さんがあって
これをテイクアウトしたことがあるのね
美味しかったから
買ってみたけど
なんか違う

本物はもっと野菜の種類が多かったです
多分。
味は美味しかった



1/15
今日も
豚肉の味噌漬け
キャベツ炒め
きゅうりのツナマヨ(私は海藻サラダ)

やだー。味噌漬けしかしてない・・・。 

豚肉の味噌漬けは
埼玉のいとこから年末に届いたもの。

「サイボクハム」の商品です
美味しすぎて
まだ食べたい!
と子供にリクエストされたので
残った味噌床に家にある豚肉のを
ぶち込んでます

このままキャベツと炒めてホイコーローにするかな。

明日は
麻婆豆腐にするか
魚のフライにするか

お悩みちゅー。

ちますけのmy Pick