今日の酵素料理。 | 高齢かあちゃんのぐうたら日記

高齢かあちゃんのぐうたら日記

でっかいどーでバラ育て、子育て、料理。21年続けた管理栄養士を辞めて新しい自分磨き中。管理栄養士だけど料理は手抜き・ズボラ・時短大好きです。現地応援はなかなかできないけど熱烈ファイターズファンです。

レモン酵素を
少しだけ
大事に残しております。

今日は
トドックの新鮮キュウリを
オリーブオイル(エクストラなんとかを買ってみた)
塩麹
レモン酵素



手巻き寿司用の蒸しエビと合わせて
マリネに!

あっという間に
なくなりました(๑>؂•̀๑)

分量が適当すぎて
なんとも言えません・・・(^ω^;);););)