仕事、好き~!!
食べるのがお仕事、
栄養士なアタシです
今の勤務先は病院ですが
勤務する病院の給食部門は
私以外は委託会社サンです。
ま、建築現場で言うところの
『現場監督』
口出し・書類検査・文句タラタラ~が仕事です(ノ_-。)
後の皆さんは、建築現場で言う下請けさんって感じですが…
なぜか仲良くやってます
いや、みんなに気を使ってもらって
うまくいってるんですがね(;^_^A
どうにも苦手な人もいます
モシダッタラ…が口癖で
仕事覚えるのが苦手らしい
栄養士は委託サンに彼女も含めて3人
チーフのKくん
2年目のMちゃん
この方。厄年。
一応ベテラン。。。なはずなんですが
Mちゃんより2カ月後に異動してきて
Mちゃんに仕事習うのは、かなり不服らしく
Kくんに同じ事聞き
さらに私にも聞き
でも間違う
難しいことじゃないんだけど。
Mちゃんとの差が開くばかり。
しかも、ヘンにしつこくて
ある日の帰り際・・(もうダウン着てかばんしょってた)
『ニシンヅケってつけたことありますか?』
『ありませんよ』
『麹で漬けるんですよね』
『(だから漬けたこと、ないって!)
そうですね、大根干したのと身欠きにしんを塩と麹で漬けてますね』
『身欠きにしんってなんですか』
『ニシンの干したのです 』
『珍しいんですか?』
『魚屋さんで売ってます 』
『どうやって使うモノなんですか?』
『米のとぎ汁でうるかして使います』
『どのくらいもどすんですか?』
『(もう、めんどうだし、早く帰りたいんだけど…)
あの~私も親の漬けてるの見てただけでわからないんで
ネットとかで調べたほうが、早くて確実じゃないですか?』
『私も、親に聞かれたんですよ』
知るか
と思って無視して帰りました・・・
わたし、冷たかったかしら
すべてにこんな感じ(((( ;°Д°))))
Kくん
Mちゃんも
私も
お手上げ~Y(>_<、)Y
誰かに聞いてもらわないと
おかしくなりそうなんで
こちらで吐きださせてもらいますわ~
今日も帰り際に
厄年ってかぞえでやるんですよね
やったほうがいいんですか?
自分のことは
自分で決めろ
とは言えなかったけど
そこそこの地域で違うけど
たいがい節分に神社とかお寺で
やってくれますよ
って答えてきました。
もう過ぎちゃったね
どうするんだろう
どうしたらいいんですかって聞かれそうだったから
逃げるように帰ってきましたが。。。
ブログネタ:仕事、好き?嫌い?
参加中
私は好き 派!