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(困った時のマンツーマンレッスン、作ってみたいお菓子のリクエスト、過去のレッスンのアンコールなどもどうぞ)
すっかりお気に入りスポットに
なっている
フォレストゲート代官山
こちらは上物も中の店舗も
本当にステキ
そんなこちらにも
フランス パティスリーウィークを
楽しめるお店があります
LA BASE de Chez Lui
(ラ バーズ ドゥ シェ リュイ)
@フォレストゲート代官山 1F
つい先日から
新商品
Parfait Maison
〜Mangue〜
が、平日12時限定でスタート
(備忘録用に↓)
カカオパルプのソルベ
ココナッツのパンナコッタ
パイナップルとセロリのコンポート
宮崎マンゴー
ウガンダ70%クレームショコラ
このステキマリアージュ
早く試してみたーい
私がお伺いした時はまだでした
では本題のババです
サヴァラン エスティバル
本来なら捨ててしまう
カカオハスクを
美味しく利用した
サヴァランなのです
カカオ豆を焙煎した後にひきわると
実(カカオニブ)と
殻(カカオハスク)
に分かれます
恐らくトップのシャンティイに飾られた
茶色いものがハスクかしらねぇ?
そのカカオハスクを浸漬させたジンを
ベースに使用したシロップを使用
生地はキメが細かく
若干もっちりとさえ感じさせ
好きなタイプ
柑橘とカカオハスクのジュレと
サワークリームのクレーム
すっきりとフルーティーな後口
この爽やか系サヴァランは
とてもエコでサステナブル
捨てる素材の美味しい蘇りです
こちらのお店で
私が1番好きなガトーも
頂いて帰らねば
エピス
エピス香る
ホワイトチョコのガナッシュが
ミルキーでうっとり
大好きなヘーゼルナッツ生地が
とてもコク豊かで
乳味とナッティのせめぎ合い
上にも側面にも極薄ショコラが施され
食感が小気味よいのです
個人的イチオシスイーツ
こちらのサロンは
平日とても空いていて
心地よい雰囲気の中で
学びの時間を費やすことが出来るので
超ありがたいスポット
ジェラートも
とっても美味だしネ
パルフェ メゾン マング
た の し み