フランス パティスリーウィーク 2024 ③ラ バース | 「本牧お菓子クラブ」(@横浜)★お菓子教室&スイーツシェアの会★スイーツ大好きさん集合!

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前半はプレゼントしたくなるキュートな焼き菓子他作ります。
後半は素敵なスイーツをシェアする会です。
スイーツを味わう楽しみに重きをおいたお教室です。

スイーツマニアのためのお菓子教室&お菓子シェアの会やってます詳しくはコチラ!!  お問い合わせは・・・

honmoku_okashi@yahoo.co.jp

(困った時のマンツーマンレッスン、作ってみたいお菓子のリクエスト、過去のレッスンのアンコールなどもどうぞ)

 

 

 

すっかりお気に入りスポットに

なっているダウンダウンダウン

フォレストゲート代官山

 

こちらは上物も中の店舗も

本当にステキ照れ飛び出すハート

 

 

 

そんなこちらにも

フランス パティスリーウィークを

楽しめるお店がありますウインクパー

 

 

 

LA BASE de Chez Lui
(ラ バーズ ドゥ シェ リュイ)
@フォレストゲート代官山 1F

つい先日から

 

新商品
Parfait Maison

〜Mangue〜
が、平日12時限定でスタートベル

 

(備忘録用に↓)
カカオパルプのソルベ
ココナッツのパンナコッタ
パイナップルとセロリのコンポート
宮崎マンゴー
ウガンダ70%クレームショコラ

 

このステキキラキラマリアージュキラキラ

早く試してみたーいラブ

 

私がお伺いした時はまだでしたえーん
 

 

 

 

では本題のババです下差しニコニコ

 

 

 

サヴァラン エスティバル

本来なら捨ててしまう

カカオハスク

美味しく利用した

サヴァランなのですグッ

 

 

カカオ豆を焙煎した後にひきわると

実(カカオニブ)と

殻(カカオハスク

に分かれます

 

恐らくトップのシャンティイに飾られた

茶色いものがハスクかしらねぇ?

 

 

そのカカオハスクを浸漬させたジンを

ベースに使用したシロップを使用

 

生地はキメが細かく

若干もっちりとさえ感じさせ

好きなタイプラブ

 


柑橘とカカオハスクのジュレと
サワークリームのクレーム

すっきりとフルーティーな後口

 

 

この爽やか系サヴァランは

とてもエコでサステナブル拍手

 

捨てる素材の美味しい蘇りです100点

 

 

 

 

こちらのお店で

私が1番好きなガトーも

頂いて帰らねばてへぺろ

 

 

 

エピス

エピス香る

ホワイトチョコのガナッシュ

ミルキーでうっとり照れ

 

大好きなヘーゼルナッツ生地

とてもコク豊かで

乳味とナッティのせめぎ合い飛び出すハート

上にも側面にも極薄ショコラが施され

食感が小気味よいのです音譜

 

個人的イチオシスイーツキスマーク

 

 

 

 

 

 

こちらのサロンは

平日とても空いていて

心地よい雰囲気の中で

学びの時間を費やすことが出来るので

超ありがたいスポット合格

 

ジェラートも

とっても美味だしネラブ

 

パルフェ メゾン マング

た の し み よだれ