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近頃よくお会いする
ハワイ便専属歴が長いCA勇退マダム様
彼女が、マラサダはやっぱり
「レナーズベーカリー」が1番
と力説されておりまして。。。
丁度、
生ドーナツにハマってしまっていた私の
興味を逆なでしてくれました~(笑)
そうだ横浜にも
ハワイアンタウンがあるじゃない
そこにハワイアンロコスイーツ
マラサダ屋さんの「レナーズ」
あったよねぇ~
1999年に開業した
横浜ワールドポーターズ
開業当時はよく覗きに行きましたが
今はその存在すら忘れているという
ワールドポーターズは
只今絶賛リニューアル中で
第1期リニューアルを2024年4月に完了し
7月には第2期リニューアルへと
知らなかったなぁ
1階のハワイアンタウンも
リアルコアハワイをコンセプトに
大刷新ということらしい
第1期リニューアルを終えた
日本にここだけしかない
マラサダ専門店
「Leonard’s」
(レナーズ)
レナーズピンクがいいね
ハワイアンタウンのオープンスペース
スタジオカプアは
さらに客席を約50席増やし
120席に拡大しましたが
やはり「レナーズ」専用
のブースはひとしお
オリジナルグッズも
売られていますよ
生ドーナツの価格からすると
なんともお安い
アイス
フレ-バー カフェラテ
(バニラ マカダミア)
コレコレ
マカダミアナッツのフレーバー
めっちゃハワイ感じるぅ~
マラサダ シュガー
手に取ると儚い風船を掴む様で
かじると途端に
空気がプシューっと抜けていく~
そんなエアリーな生地
外側は勿論カリッカリです
揚げ物ながら生ドーナツより
とてもあっさりしたイメージです
生地の密度の違いかしら
ほんのり温かい出来立ては
最高に良き
マラサダ シナモン シュガー
揚げたてマラサダの甘い香りに
シナモンの風味が合わさり
後引く美味しさ
これも良き
マラサダ パフ カスタード
同じくエアリー極まりない生地に
とろりとクリームが
クリームを注入すると
発酵の気泡が少し大きくなるのかな?
ふかふか度が更に上にいったテクスチャー
期間限定
マラサダ パフ
マンゴークリーム
こちらはクリームに
フルーツの甘酸っぱさが付加され
より南国感を得られますね
どれも生地が秀逸
揚げ立てだからなおのこと
そう思うのでしょうねぇ
元CAマダムからも
温かいうちに食べるのが
ベストだとアドバイスあり
生ドーナツも、もっちもちの生地感に
こだわりのクリームがたっぷりで
それはそれで感動しますが
マラサダもまた違った切り口で
シュワっと空気が抜ける
エアリーなくちどけの生地に
同じような中毒性がありました
で先日ファミリーマートでも
マラサダ発見
ファミリーマート
「ハワイのおいしさ大集合」
マラサダ
(マカダミアホイップ)
クリームに
マカダミアナッツの香りが凄い
これは菓子パンの領域だね
揚げ立ては無理だし
消費期限の問題もあるから
致し方なし
コンビニさんも頑張ってる
P.S.先日のリベンジで
今度はおうちの近所のマックへ
マックカフェ
オレオ クッキー チョコミントフラッペ
マカロン グリーンアップル
あえて感想はやめておこう~
涼しい店内&素敵な笑顔
ありがたき<(_ _)>