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そのお店が
2019年10月にオープンしたのは
知っていました
が
行列絶えず、完売続々
予約しないと買えないイメージで
大人気過ぎて
私には敷居が高く
スルーしていたお店
デニッシュ専門店
Laekker
(レカー)
@代官山
代官山のレーズンウィッチで有名な
「小川軒」をさらに進むと
「Laekker」に到着
Laekkerはデンマーク語で
”おいしい”という意味らしい
祝日の11時半頃
拍子抜けするくらい
ゆるーくオープンしておりました~
こんな日は珍しいとのこと
ラッキー
小さな店内の小さなショーケース
これがまた超~趣がありステキ過ぎ
きっと焼いた分だけ
少しずつ並べているのだろう
写真では伝わり辛いですが
見るからに生地の食感が連想できる程の
素晴らしいヴィジュアルですよ
そして何より
シェフがめっちゃ癒し系
物腰が柔らかく
丁寧に商品を紹介して下さり
優しい味わいが
頂く前から伝わって参りました
じっくり選んで
連れて帰った子達ですぅ~
台湾パイン の デニッシュ
断面写真ですが
あまり上面写真と変わらない写り
意味なかったかも
ちょっと大げさに言えば
口の中が切れそうな
バリバリ&パリッパリな生地
めっちゃ美味しい
午前中に買って夕方頂きましたが
全く湿とってない
ココナッツの甘味を感じる
シャンティイ?とカスタード
台湾パインで
まさに南国気分
まっ!この生地だと
何乗っけても美味しいかと
あんバター
粒あんと
メレンゲ入りバタークリーム
和のテイストもとても良き
粒あんは粒の食感が良く上品な甘さ
イタメレを入れた有塩バタークリームを
使うトコ
パティシエ出身て感じで好き
グリーンオリーブ と 黒胡椒
ベシャメルソースに
オリーブの力強い塩味
粗挽き胡椒のピリリもgood
デニッシュ系って
もっと油っぽさを感じるものだけど
それが全くない
だからオイリーなセイボリー系も
難なくマッチする
ホント最高に美味しいです
ゴルゴンゾーラ 蜂蜜 クロッカン
クイニーアマンを
サレ系にした感じだね
これも全然ありだ
甘じょっぱくて
コチラは生地感がたっぷり味わえる
外カリカリで中がちょっぴりモチっ
クロワッサン生地の端って
きっと沢山出るだろうから
こういった美味し過ぎるリユースは
大いに大賛成
bravoでございました
兎に角驚く生地のテクスチャー
他と一線を画すものでして。。。
小出シェフは
なるべく長く美味しい時間を
楽しめるように
風を当てて水分を飛ばし
しっかりと焼き込み
ザクザクっとした食感に
していらっしゃるそうですよ
主力商品は是非コンプしたーい
なんて思っちゃいました
シンプルに生地のみを焼成した
塩デニッシュと
まるでシュークリームのような
ヴァームデニッシュは
絶対次回買わねば
路地裏の小さなデニッシュ専門店
大好きになりました