コストコナビゲーターaoです!
『aoのコストコガイドブログ!』では、知ってトクするコストコ情報を毎日発信中!週1でコストコに通い、年間230万円・1000点以上商品を購入!衣食住365日コストコ生活するマニアaoが本気で解説するどこよりも詳しいコストコブログの決定版です!
今日のコストコ記事はこちら
↑5月29日までオトク
フォローでコストコ最新情報GET!
Amebaに登録してない方もOK
『コストコのこの商品、aoの記事ある?』
検索できるようになりました!
記事一覧の上の方の虫眼鏡から探してください
気温上がってます。
昨日、本日と
かなり気温が上がってきていますね・・
↓この記事で紹介したんですが
エアコンのお掃除
今がホント予約するならラストチャンスかも。
6月が毎年一番混むそうなので
5月中に予約入れちゃうのがスムーズですよ。
↓こちらからどうぞ
ダイエットの先生とランチビュッフェ行ってきた
ダイエッターのビュッフェの楽しみ方
ポイント1:とりあえずサラダ。
あれ・・?と思ったら・・
1皿めのサラダの写真を撮り忘れました・・・・
ひとまず
サラダを一人前ぐらい。
食べたい分で取り
それと飲み物を用意して、しっかり楽しみます。
私^^;
これまで自分で行くときには、もちろんサラダも好きなので
食べていましたけど・・
とにかくお料理を
一通り全部1っ回目で持ってこないと気がすまないタイプだったので
この瞬間から
「おおお?あれれ?」ってなってね
ドリンクもおしゃれなんですよ~♪
ポイント2:お皿をたくさん並べない。
思わず
「あけみさん、たくさんお皿並べるとかはしないんですか?」
って聞いちゃったんですが
「だって美しくないでしょ?」
ってっ・・
私の中であけみさんって
叶姉妹や不二子ちゃんな感じなんですけど、
まんまセリフでもそれを聞いた気分で
今までの食い意地の張っていた自分に説教したのは言うまでもありません。
サラダがおわったら
好きなものを取りに行きます。
このときにも、一皿に乗る分だけ。
何皿も持ってきません。
↓ということで私の一皿目、8種類のってます。
これは見た目の美しさだけじゃなくて
「美味しいものをおいしいタイミングで食べるため」
もあるんだそうです。
たくさん持ってきてしまうと
自ずとすべてを食べ終わるまでには時間がかかってしまうので
あたたかいものは冷めてしまうし、
冷たいものはぬるくなってしまいますよね。
1皿分ならば、どのお料理もおいしいうちにたのしめる。
ということもあって1皿で。
がポイントだそうです!
ほんっっと・・
取りに行く時間がもったいない!なんて食い意地張っていた私に説教です(2回め)
一巡目は気になるものを小量ずつ、ほんとに味見程度で楽しんで
そこから、「これぞ!」と思うものを
文字通り
すきなものを、すきなだけ。
私の場合、見た目で判断して
「コレ好きっぽいやつ」とか、「全種類食べないと損」
みたいに、もりもり何皿も持ってきては・・・
そこから好きなものをリピートと思う頃には
もうお腹いっぱいなのに、詰め込むように食べる
なんてことも多かったので
この好きなものを好きなだけのあたりでは
すでにお腹がいっぱいなのに、食べたいものだから食べとかなくちゃ!!と
意地で食べていることが多くて・・
すでにおいしさを楽しめていないような事が多かったですが
今回は全然違って、ちゃんとおいしいなって食べられました。
↓2皿目ではデザートも♪
デザートも、パンもとんでもなく美味しくて感動。
デザートは抹茶づくし
ポイント4:満足したらやめる。
タンドリーチキンのバーガー