コストコナビゲーターaoです!
『aoのコストコガイドブログ!』では、知ってトクするコストコ情報を毎日発信中!週1でコストコに通い、年間140万円・1000点以上商品を購入!衣食住365日コストコ生活するマニアaoが本気で解説するどこよりも詳しいコストコブログの決定版です!
今日の記事
ボツ・・・かもしれない?
今日2本目の記事はですねえ・・
「おお?!これ良いんじゃない~♪」
っと
ひらめきが降りてきたのに・・
「・・う~ん・・・コレはボツかなあ・・・」
残念ながら
実を結ぶことがなかったコストコネタを
ちょこっとお話してみてもいい?
使ったのは
こちらの商品!
「国産 生鶏だんご」
です!
コレ
お鍋にもぽいぽいって入れるだけでOKだし
揚げて甘酢あんも
おいしかったの♪
すっごく使いやすい商品でね
すでにリピートしてる商品なんですけど・・・
ちょっとひらめいてね・・・
うっしっし。。
ああして・・
こうして。。。
ああやったら・・
良いんじゃないの?
って思ってね(なんだよ?(笑))
↓凍ったまま水にくぐらせて~
↓キャベツをひいた上に並べて~
↓コレを蒸す!!
出来上がり!
そう!
生団子を
餃子の皮でつつんで蒸して
シュウマイ風にしたの。
ここまではよかったんですけどね・・
さてさて
どうかなあ~?
って食べてみたんですが・・・
あれ・・・・
うむむむむ
皮が外れる・・・(泣)
一個だけかな?と思ったんですが
無惨にもほぼ全部
外れてしまった~・・・
ので
このアレンジレシピは
ボツになりました。
味は美味しかったんだけどなあ・・・
何度かやってみたんですが
ダメだったんですよねえ・・
やっぱり解凍しないとダメなのかなあ?
ご存じの方いらっしゃったら教えてください~♪
と
実は
ブログの裏では
公開されてないいろいろも
あるんですよ~(笑)
ちょっぴり
裏側をごしょうかいしました。
再開しました!フォロー大歓迎!!



























