バウルーで餃子を焼いてみました~♪
油をひいたバウルーに冷凍餃子を並べて、
餃子の底を焼いた後に水を入れ、
蒸し焼きにして残り水をとばしたら、
バウルー形の焼き餃子が出来上がり~♪
うんうん、キレイにおいしく焼けます。
フライパンでフタをして焼くより速いし楽~♪
そういえば、バウルーって、
まるで小型の餃子焼き器みたいな形よね。
ただ、バウルーの隙間から飛び出す水が
コンロに飛び散って大変だけれども。笑
ま、チキンを焼いても 油が飛びますが。笑
ただ、ね、この冷凍餃子、
焼くよりも茹でた方がおいしいわ…(T_T)
【2010/12/31現在 コメントは、ほぼ投稿同日に、管理人が確認してから公開されます】