バウルーで餃子を焼いてみました~♪

 

油をひいたバウルーに冷凍餃子を並べて、

 

餃子の底を焼いた後に水を入れ、

 

蒸し焼きにして残り水をとばしたら、

 

バウルー形の焼き餃子が出来上がり~♪

 

 

 

うんうん、キレイにおいしく焼けます。

 

フライパンでフタをして焼くより速いし楽~♪

 

そういえば、バウルーって、

 

まるで小型の餃子焼き器みたいな形よね。

 

ただ、バウルーの隙間から飛び出す水が

 

コンロに飛び散って大変だけれども。笑

 

ま、チキンを焼いても 油が飛びますが。笑

 

 

 

ただ、ね、この冷凍餃子、

 

焼くよりも茹でた方がおいしいわ…(T_T)

 

 

 

【2010/12/31現在 コメントは、ほぼ投稿同日に、管理人が確認してから公開されます】