こんばんは。
今週もあっという間に過ぎてしまいました。
昨日、(次女)の幼稚園の生活発表会、
年中さん最後の行事でした。
去年からは想像もできないくらい、
みんながしっかりしたお兄さん、お姉さんになっていて
堂々と合奏や歌を見せてくれました。
幼稚園生活もあと1年と少し。
来年からは年長さん、
楽しく過ごしてほしいです。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
大阪市旭区の小さな天然酵母パン教室
『はちみつCAFE』です。
お子様連れOKです。
子育てしながら、楽しくパン作りで笑顔に。
ゆる~く、一緒に楽しみましょう
2月はプレゼントしたくなるパンをご紹介。
ちぎって食べたいチョコのパン「ショコラ・オレンジ」
こだわりのベーコンを巻き込み、
麦の穂の形に仕上げた「ベーコンエピ」です。
(レッスン料 4500円(初回4000円)です)
2/10(水) 10:00~
2/18(木) 10:00~
2/26(金) 10:00~
詳しくはこちらをご覧ください。
お気軽にお問い合わせください。
お申込み、お待ちしています。
素敵な出会いを楽しみにしています。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
前の記事でイングリッシュマフィンを
ご紹介しました。
今日はこれを使ったアレンジをご紹介。
ココアフレンチトーストです。
簡単ですが、今回私が作った作り方です。
<材料>4個分
イングリッシュマフィン:2個
きび砂糖:20g
ココアパウダー:6~10g(お好みで)
卵:1個
牛乳:120g
1.イングリッシュマフィンは厚さを半分に切る。
2.その他の材料をすべて混ぜ合わせ、
マフィンを漬け込む。
(途中でひっくり返し、たっぷり吸い込ませる)
3.オーブンの天板に並べ、180℃で5分程度焼いたら
ひっくり返してさらに5分程度焼く。
フライパン焼きもやってみたのですが、
焼き色が付きやすく、
見た目はまさにハンバーグ
やっぱりスイーツらしく仕上げたかったので
オーブン焼きにしてみました。
バレンタイン仕様のフレンチトースト、
簡単ですのでぜひ。
イングリッシュマフィンで作るフレンチトースト、
カットした部分はしっとり、外側がカリッと
いろんな食感が楽しめます。
もちろん、食パンやフランスパンで作っても
美味しいとおもいます。
【レシピブログの「ひらめき朝食レシピ」モニター参加中】
ひらめき朝食の料理レシピ
最後までありがとうございました。