誕生日カード / 発芽玄米塩麹 | すー太郎、日々くふう

すー太郎、日々くふう

お金をかけずに少しの工夫で毎日を楽しく...子育て、手作り、インテリア、DIY


先日おじいちゃんの誕生日に贈ったバースデイカード。
今年はお正月も帰れないから、
写真入りにしました


____________________




我が家になくてはならない塩麹さん♪
今回は発芽玄米こうじで作ってみます。
ヨーグルトメーカーで55度10時間でいつもは
作れますが、発芽玄米こうじだともう少しかかりそう。
発芽玄米こうじ250g
水380cc
塩大さじ4弱
材料入れてスイッチを押すだけ...

どんな味なのか楽しみです♪






____________________


料理ブログはこちらに移動しましたほぼ毎日更新しています
→→→☆☆☆

料理ブログは2013年から別ブログにしました。こちらからどうぞ↓↓↓


すー太郎、日々くふう