スパイス大使に任命されました
インド大使館から... ではもちろんありません。
レシピブログさんとハウス食品さんのコラボ、
『スパイス大使』2014です。
そしたら、こんなに大量のスパイスが...
うれしいやら、プレッシャーやらで
大~~変ですO(≧∇≦)O
これを使い切るにはどんだけ料理するの~~´Д`q汗)
手前の白い箱は、もしや
スパイス大使の名刺をつくっていただきました。
いや、何度も前大使の方からもらってるので、
知ってるんですけどね~~~
そもそもインド料理、イタリアン、タイ料理、フレンチと...
あれだけいっぱいスパイス使った料理を昔は作ってて、
今はそれをほとんど使わない家庭料理に転向したのに、
なぜ、今更スパイスなのかと言いますと
前は料理本をベースに作ってたので、
納得してスパイスを使いこなしていなかったんだと、
やっと最近になってわかってきたのです。
まあ、それだけ味覚が成長したのですね
スパイスは入れるタイミングでぜんぜん変わりますし、
スイート、シード、パウダーでまた違います。
乾燥の具合でも変わります。
本当に奥の深い世界です。
料理本にも書かれていないスパイス&ハーブの使い方を、
開拓していければと思っています。
基本、我が家の他の2人は香りのキツイ料理は苦手です。
その2人が美味しいというスパイス&ハーブ料理を作るのが、
当面の目標ですね
スパイスのセットの他にもスパイスMIXの袋がいっぱい。
まだ指令も出てないのに、
勝手に作って食べちゃいました。
こんなにあるからいいでしょ♪
一番気になった『トムヤムチキン』トースターで
タイ風の唐揚げを作るフレーバー唐揚げ粉です。
袋を開けると大好きなバイマックルーの香りがプ~~ンと、
まぶしてトースターで焼くだけなので、
お昼ご飯にぴったりです
(表題の写真)
![スパイスブログ認定スパイス大使2014](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r140218a/taishi_minibanner.jpg)
スパイスブログ認定スパイス大使2014
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どっちにいるか解りにくくてややこしいですが、
そのうち何とかします。
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