簡単でオシャレで美味しいので、
最近よく作るサラダです。
お祝い事にもいいですね
今日はフォークを使った裏技2つご紹介。
スライサーを使う時フォークを使うと便利です。
小さなもの、まるっこいものは
スライスしにくいのでいいですよ
逆に大きなものはフォークでは難しいです。
また柔らかい野菜はフォークが刺さり
過ぎたりしてやりにくいです。
カブやりんごなどはスライスしやすいですが、
大根などには向きません
________________________
料理ブログはこちらに移動しました毎日1~2回更新しています→→→☆☆☆
料理ブログは2013年から別ブログにしました。こちらからどうぞ↓↓↓
しばらくは料理のINDEXページがクロスしていて、
どっちにいるか解りにくくてややこしいですが、
そのうち何とかします。