至極の表情で頬張っているものは
何でしょうか
今日の料理レシピは
マグロのカプパッチョ、マグロのホットステーキ2です→→→☆☆☆
でもたいちのメインディシュはこれではありません
マグロのブツは全部で180グラム(350円)しか買わなかったので
1貫しか作ってあげられませんでしたが...
中トロにぎりを1貫作ってあげました。
ブツは普通サイコロ状なのでにぎりにはしにくいのですが
赤貝のように切り目を入れて開いてあげれば
立派なネタになりますよ
お寿司1貫分の酢飯をどう作ったかというと
手の平に大さじ2くらいのご飯を持って、
すし酢を小1/2垂らし、さくっと混ぜ軽く形を整えて5分放置。
(すし酢をご飯に吸わせる)
その後、しっかり握り、ネタと合わせて整える。
ウメ~~~
たまりまへんな~~~
あまりにイカした写真だったので
ネタにしてみました。
________________________
料理ブログはこちらに移動しました
毎日1~2回更新しています→→→☆☆☆
料理ブログは今年から別ブログにしました。
こちらからどうぞ↓↓↓
ぜひぜひこちらも読者登録してください。
しばらくは料理のINDEXページがクロスしていて、どっちにいるか解りにくくてややこしいですが、
徐々にわかりやすくするつもりです。