またまた海苔の佃煮、トマト、わさびの組み合わせです
→→→☆☆☆
しつこいと言われそうですが、
とにかく美味しいのです
今日はやきそばにしてみました
____________________
ートマトと海苔わさびソースのやきそばー(2~3人分)
やきそばの麺2玉
豚コマ(下味塩こしょう)
トマト1個
ニンニク(みじん切り)小1/2
長ネギ1/2本
ごま油大1/2強
わさび小1
水大2
ごま少々
<合わせダレ>
海苔の佃煮大1.5、しょう油大1弱、黒酢小1
____________________
味付け、調味量について→→→☆☆☆
合わせダレはわさびは加えずに合わせておく。
ごま油をひき、油を一度麺に絡ませるように混ぜ
そばをあまり動かさないように焼き付け、返してもう一度
焼きます。
なるべく焦がしつけたいので2回に分けて焼きました。
麺をボウルにあげておき
フライパンに軽く油をひき、ニンニクを炒め香りが出たら
豚肉を投入...
少し炒め、長ネギ、合わせダレのうち大1弱を入れ
長ネギがややしんなりするまで炒めます
薄めの串切りに切ったトマトを入れ
温める程度で火からあげます
お皿に麺、炒めた具、残りのタレにわさび小1、水大1.5~2
を加えてかけ、最後にゴマをふります
先日モニターでいただいた『いわき愛菜とまと」使っています
しっかりした実はまるでフルーツのようです
いわき市のトマトのうま味を活かしたアイデアレシピ大募集♪
便利な写真付き料理INDEX更新しましたよ~~~!
1~9まで更新しました
続きは後日...
____________________
INDEXページその1 軽食、デザートメニュー編
INDEXページその2 軽食、パーティー、イベント向きメニュー編
INDEXページその3 サラダ、マリネ、和え物編
INDEXページその4 スープ、煮物、鍋物編
INDEXページその5 麺もの、丼もの、パスタ、カレー編
INDEXページその6 揚げ物編
INDEXページその7 炒め物、中華編
INDEXページその8 焼き物、タレソース編
ミニバナーをクリックするのお願いしま~す
1ポチ!レシピブログランキング
2ポチ!人気ブログランキング
3ポチ!ブログ村ランキング
ブログポータルサイト、ブログトゥデイ
こちらにも紹介されています♪