トマトと海苔わさびソースのやきそば | すー太郎、日々くふう

すー太郎、日々くふう

お金をかけずに少しの工夫で毎日を楽しく...子育て、手作り、インテリア、DIY

すー太郎、料理のレシピ、日々くふう

またまた海苔の佃煮、トマト、わさびの組み合わせです
→→→☆☆☆
しつこいと言われそうですが、
とにかく美味しいのです
今日はやきそばにしてみましたニコニコ

____________________


トマトと海苔わさびソースのやきそばー(2~3人分)
やきそばの麺2玉
豚コマ(下味塩こしょう)
トマト1個
ニンニク(みじん切り)小1/2
長ネギ1/2本
ごま油大1/2強
わさび小1
水大2
ごま少々
<合わせダレ>
海苔の佃煮大1.5、しょう油大1弱、黒酢小1


____________________
味付け、調味量について→→→☆☆☆

1合わせダレはわさびは加えずに合わせておく。
ごま油をひき、油を一度麺に絡ませるように混ぜ
そばをあまり動かさないように焼き付け、返してもう一度
焼きます。
なるべく焦がしつけたいので2回に分けて焼きました。
すー太郎、料理のレシピ、日々くふう

2麺をボウルにあげておき
フライパンに軽く油をひき、ニンニクを炒め香りが出たら
豚肉を投入...

すー太郎、料理のレシピ、日々くふう

3少し炒め、長ネギ、合わせダレのうち大1弱を入れ
長ネギがややしんなりするまで炒めます
すー太郎、料理のレシピ、日々くふう

4薄めの串切りに切ったトマトを入れ
温める程度で火からあげます
すー太郎、料理のレシピ、日々くふう

5お皿に麺、炒めた具、残りのタレにわさび小1、水大1.5~2
を加えてかけ、最後にゴマをふります
すー太郎、料理のレシピ、日々くふう

先日モニターでいただいた『いわき愛菜とまと」使っていますニコニコ
しっかりした実はまるでフルーツのようです

すー太郎、料理のレシピ、日々くふう

いわき市のトマトのうま味を活かしたアイデアレシピ大募集♪
いわき市のトマトのうま味を活かしたアイデアレシピ大募集♪




便利な写真付き料理INDEX更新しましたよ~~~!

1~9まで更新しましたニコニコ
続きは後日...
____________________

写真付きINDEX9豆腐、コンニャク料理


ラブラブ!ミニバナーをクリックするのお願いしま~すラブラブ!

1ポチ!レシピブログランキング 


2ポチ!人気ブログランキング
$すー太郎、日々くふう

3ポチ!ブログ村ランキング
にほんブログ村 料理ブログへ



ブログポータルサイト、ブログトゥデイ
こちらにも紹介されています♪
すー太郎、料理のレシピ、日々くふう