じゃがいも、にんじんがホクホクでウマイ!
ルー、油が少しでもカレー風味がたっぷりで
とってもヘルシーに仕上がるクッキングペーパー蒸しカレーです
____________________
ークッキングペーパー蒸しカレーー(3人分)
牛薄切り150g
(下味、塩麹小1)
バター小1
じゃがいも1個~2個
にんじん1本
にんにく、しょうが(みじん切り)小1/2
バター小1
カレーフレーク大1~1.5
____________________
味付け、調味量について→→→☆☆☆
今回加えませんでしたが、たまねぎを加えてもいいですね。
スパイスもクミンくらいは入れてもいいですね。
フレークタイプのカレールーは→→→☆☆☆
牛肉は塩麹で下味を5分、バターを溶かし、にんにくしょうが
お肉を焼いて...
カレーフレークを大1.5を加え、取り出しておく
フライパンを洗わずに、残った油でじゃがいもとにんじんを
炒める。じゃがいもが透き通ったら...
お肉といっしょにホイルに包んで蒸す。
蒸し方はここ→→→☆☆☆
野菜から水分が出るので、仕上がりは無水調理のように...
クッキングペーパーの中に旨味が閉じ込められ
じゃがいも、にんじんがホクホクに
今回は水分の多い玉ねぎは
ジャガイモのホクホク感を楽しむために
あえて入れませんでしたが、お好みでどうぞ...
ごはんが進むおかずです
便利な写真付き料理INDEX更新しましたよ~~~!
1~9まで更新しました
続きは後日...
____________________
INDEXページその1 軽食、デザートメニュー編
INDEXページその2 軽食、パーティー、イベント向きメニュー編
INDEXページその3 サラダ、マリネ、和え物編
INDEXページその4 スープ、煮物、鍋物編
INDEXページその5 麺もの、丼もの、パスタ、カレー編
INDEXページその6 揚げ物編
INDEXページその7 炒め物、中華編
INDEXページその8 焼き物、タレソース編
ミニバナーをクリックするのお願いしま~す
1ポチ!レシピブログランキング
2ポチ!人気ブログランキング
3ポチ!ブログ村ランキング
ブログポータルサイト、ブログトゥデイ
こちらにも紹介されています♪