☆ 夏丼ぶり第2弾、揚げ焼きからあげ丼 | すー太郎、日々くふう

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揚げ焼きからあげ丼(2つの味を混ぜながら食べる)3人分
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鶏もも肉400g
(下味、塩麹大1/2、こしょう少々)
片栗粉適宜
きゅうり(千切り)1/3本
セロリ(千切り)10cm
トマト(千切り)小1個
<特製BBQソース>
しょう油大4、ケチャップ大1.5、砂糖大2、黒酢大1、しょうが(みじん切り)小1
唐辛子(パウダー)適宜
<マヨチーズソース>
マヨネーズ大2、酢大1、えごま油(なければキャノーラ油)大1、粉チーズ小1
塩麹小1、玉ねぎ(みじん切り)大2、炒りごま小1
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1
・ソースはそれぞれ合わせておく
・鳥肉は一口大に切り、下味に漬けておく

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2お肉は水分があったらふきとって、片栗粉をまぶし
つき過ぎのないように、たたいて落としておく。
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3ほんの少量の油でこんがり揚げ焼きに...
中火以上でカリっと焼く
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なるべく油を吸わないように今日は、2度焼き
2度目は油を拭き取りながら焼きます

一度バットに上げ、
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フライパンをよく拭き取ってからお肉を戻し
最弱火で蒸らし焼きにしました
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フタをとって、キッチンペーパーで余分な油を拭き取りながら
さらにカリカリに焼きますニコニコ
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外は香ばしく、中はふっくら、そして油っぽくない
揚げ焼きからあげができましたニコニコ

丼にご飯、中央に唐揚げを乗せたら
横に野菜の千切りを添えます

唐揚げには『特製BBQソース』
野菜には『マヨチーズソース』をかけます

これらを混ぜながら食べるのが
とっても美味しいですニコニコ

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ウメ~~~~!!
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止まらネ~~~~!

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