また新しいソースを考えてみました
しょう油、黒酢が入ったちょい和風のBBQソースで食べる
ピーマンの肉詰め
このソースはハンバーグにもチャーハンや焼きそばにも
万能に使える美味しいソースですよ
(黒酢のない人は普通のお酢を少し量を減らして
入れてもOKです)
いろいろ試してみてくださいね
ピーマンの肉詰め、特製BBQソース(3人分)
****************************************
ピーマン5個
☆豚挽肉150~200g
☆玉ねぎ(みじん切り)1/2個
☆片栗粉小1
☆塩こしょう少々
小麦粉適宜
<特製BBQソース>
しょう油大4、ケチャップ大1.5、砂糖大2、黒酢大1、しょうが(みじん切り)小1
唐辛子(パウダー少々
***************************************
ピーマンの肉詰めは普通です
☆印の材料を混ぜ合わせ、半分に切って種をとったピーマンに
小麦粉をふって具を入れ、最後に小麦粉を少しまぶせば完成
フライパンに油をひき、中火で両面こんがり焼き...
しっかり焦げ目をつけてからフタをして最弱火で
3~4分蒸します
その間タレを煮詰めておきます、少しトロっとすればOK!
肉詰めはフタをとって、水分を飛ばしたら完成!
ウマウマ~~~!
最後の1っ個、も~~らい!
人気ブログだけを集めてご紹介する、ブログポータルサイト、ブログトゥデイさんに紹介、掲載いただきました♪
最新記事がダイジェストで紹介されていて、読みたい記事を探すのに便利です♪
読みたい記事が見つかったら「続きを読む」ボタンをクリック。ブログ本体にジャンプできます。
↓↓↓記事が気に入ったら、クリックしていってネ~~~
便利な写真付き料理INDEXへ↓↓↓
******************************************************************************************
INDEXページその1 軽食、デザートメニュー編
INDEXページその2 軽食、パーティー、イベント向きメニュー編
INDEXページその3 サラダ、マリネ、和え物編
INDEXページその4 スープ、煮物、鍋物編
INDEXページその5 麺もの、丼もの、パスタ、カレー編
INDEXページその6 揚げ物編 2012.05.29
INDEXページその7 炒め物、中華編 2012.05.30
INDEXページその8 焼き物、タレソース編 2012.05.31
INDEXページその9 豆腐、コンニャクを使った料理 2012.06.01
INDEXページその10 塩麹を活かした一押し料理 2012.06.02
INDEXページその11 節約&代用レシピ 2012.06.03