☆ ピーマンの肉詰め、特製BBQソース | すー太郎、日々くふう

すー太郎、日々くふう

お金をかけずに少しの工夫で毎日を楽しく...子育て、手作り、インテリア、DIY

すー太郎、料理のレシピ、日々くふう

また新しいソースを考えてみましたニコニコ
しょう油、黒酢が入ったちょい和風のBBQソースで食べる
ピーマンの肉詰めニコニコ

このソースはハンバーグにもチャーハンや焼きそばにも
万能に使える美味しいソースですよニコニコ
(黒酢のない人は普通のお酢を少し量を減らして
入れてもOKです)

いろいろ試してみてくださいね

ピーマンの肉詰め、特製BBQソース(3人分)
****************************************
ピーマン5個
☆豚挽肉150~200g
☆玉ねぎ(みじん切り)1/2個
☆片栗粉小1
☆塩こしょう少々
小麦粉適宜
<特製BBQソース>
しょう油大4、ケチャップ大1.5、砂糖大2、黒酢大1、しょうが(みじん切り)小1
唐辛子(パウダー少々
***************************************

ピーマンの肉詰めは普通です
☆印の材料を混ぜ合わせ、半分に切って種をとったピーマンに
小麦粉をふって具を入れ、最後に小麦粉を少しまぶせば完成

すー太郎、料理のレシピ、日々くふう

フライパンに油をひき、中火で両面こんがり焼き...

すー太郎、料理のレシピ、日々くふう

しっかり焦げ目をつけてからフタをして最弱火で
3~4分蒸します
その間タレを煮詰めておきます、少しトロっとすればOK!

すー太郎、料理のレシピ、日々くふう

肉詰めはフタをとって、水分を飛ばしたら完成!


ウマウマ~~~!

すー太郎、料理のレシピ、日々くふう

最後の1っ個、も~~らい!
すー太郎、料理のレシピ、日々くふう



すー太郎、料理のレシピ、日々くふう

人気ブログだけを集めてご紹介する、ブログポータルサイト、ブログトゥデイさんに紹介、掲載いただきました♪
最新記事がダイジェストで紹介されていて、読みたい記事を探すのに便利です♪
読みたい記事が見つかったら「続きを読む」ボタンをクリック。ブログ本体にジャンプできます。


↓↓↓記事が気に入ったら、クリックしていってネ~~~
ラブラブ!

にほんブログ村 料理ブログへ    $すー太郎、日々くふう


便利な写真付き料理INDEXへ↓↓↓
******************************************************************************************

INDEXページその1 軽食、デザートメニュー編

INDEXページその2 軽食、パーティー、イベント向きメニュー編

INDEXページその3 サラダ、マリネ、和え物編

INDEXページその4 スープ、煮物、鍋物編

INDEXページその5 麺もの、丼もの、パスタ、カレー編

INDEXページその6 揚げ物編  2012.05.29

INDEXページその7 炒め物、中華編
 2012.05.30

INDEXページその8 焼き物、タレソース編  2012.05.31

INDEXページその9 豆腐、コンニャクを使った料理  2012.06.01

INDEXページその10 塩麹を活かした一押し料理  2012.06.02

INDEXページその11 節約&代用レシピ
 2012.06.03