ししとう入りウマウマ餃子(3~4人分)
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豚挽肉200g
ししとう(みじん切り)6~7本
玉ねぎ(みじん切り)1/2個
にんにく(みじん切り)小1
生姜(みじん切り)小1
餃子の皮14~15枚
こしょう少々
<ピリ辛特製ダレ、餃子の下味用>
しょう油大1.5、ケチャップ大1/2、砂糖大1/2、唐辛子(パウダー)お好みで
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お気付きの方いらっしゃると思いますが、
タレは昨日のタレ→→→☆☆☆
から黒酢を抜いたものです
餃子の具の下味にも美味しいです
タレは合わせておきます
野菜は刻んで、フライパンに油をひき、にんにく、その他の
野菜の順に炒めます。
(にんにくは炒めてしまうので臭くないですよ...)
玉ねぎが透き通ってきたら、タレを入れてひとあおり
挽肉と炒めた野菜を混ぜ、こしょうをふります
あとは、普通の餃子と同じように焼きます
我が家の焼き方は→→→☆☆☆
今日の餃子はしっかり味がついているので
何もつけずに食べるのが美味しいです
中はこんな感じ↓↓↓
どうですか~~~?
グーーーー!!
『たいちの食べてる姿にみんな癒されてるんだって』って話したら
すかさずニヤリと悪人の顔...
だまされちゃいけませんぜダンナ、
本来の姿は悪人なんだぜ、みたいな演技でした...
おかしなおかしなタイチくんですね
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