![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120723/23/honeri/c6/7d/j/o0400063512095392766.jpg?caw=800)
ししとう入りウマウマ餃子(3~4人分)
*********************************************************************************
豚挽肉200g
ししとう(みじん切り)6~7本
玉ねぎ(みじん切り)1/2個
にんにく(みじん切り)小1
生姜(みじん切り)小1
餃子の皮14~15枚
こしょう少々
<ピリ辛特製ダレ、餃子の下味用>
しょう油大1.5、ケチャップ大1/2、砂糖大1/2、唐辛子(パウダー)お好みで
*********************************************************************************
お気付きの方いらっしゃると思いますが、
タレは昨日のタレ→→→☆☆☆
から黒酢を抜いたものです
餃子の具の下味にも美味しいです
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120723/23/honeri/ed/d7/j/o0400063112095392765.jpg?caw=800)
![2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
野菜の順に炒めます。
(にんにくは炒めてしまうので臭くないですよ...)
玉ねぎが透き通ってきたら、タレを入れてひとあおり
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120723/23/honeri/4c/e4/j/o0400033512095392762.jpg?caw=800)
![3](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120723/23/honeri/96/40/j/o0400046912095392764.jpg?caw=800)
![4](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/272.gif)
我が家の焼き方は→→→☆☆☆
今日の餃子はしっかり味がついているので
何もつけずに食べるのが美味しいです
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
中はこんな感じ↓↓↓
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120723/23/honeri/ec/f6/j/o0400046112095392763.jpg?caw=800)
どうですか~~~?
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120723/23/honeri/25/61/j/o0400059012095393777.jpg?caw=800)
グーーーー!!
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120723/23/honeri/c0/00/j/o0400058912095393779.jpg?caw=800)
『たいちの食べてる姿にみんな癒されてるんだって』って話したら
すかさずニヤリと悪人の顔...
![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
だまされちゃいけませんぜダンナ、
本来の姿は悪人なんだぜ、みたいな演技でした...
おかしなおかしなタイチくんですね
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120723/23/honeri/e1/4f/j/o0400050512095393778.jpg?caw=800)
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120508/09/honeri/00/fa/j/o0429008611961511168.jpg?caw=800)
人気ブログだけを集めてご紹介する、ブログポータルサイト、ブログトゥデイさんに紹介、掲載いただきました♪
最新記事がダイジェストで紹介されていて、読みたい記事を探すのに便利です♪
読みたい記事が見つかったら「続きを読む」ボタンをクリック。ブログ本体にジャンプできます。
↓↓↓記事が気に入ったら、クリックしていってネ~~~
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fimg%2Ffood88_31.gif)
![$すー太郎、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20110223/11/honeri/f2/c8/g/t01500060_0150006011069048382.gif?caw=800)
便利な写真付き料理INDEXへ↓↓↓
******************************************************************************************
INDEXページその1 軽食、デザートメニュー編
INDEXページその2 軽食、パーティー、イベント向きメニュー編
INDEXページその3 サラダ、マリネ、和え物編
INDEXページその4 スープ、煮物、鍋物編
INDEXページその5 麺もの、丼もの、パスタ、カレー編
INDEXページその6 揚げ物編 2012.05.29
INDEXページその7 炒め物、中華編 2012.05.30
INDEXページその8 焼き物、タレソース編 2012.05.31
INDEXページその9 豆腐、コンニャクを使った料理 2012.06.01
INDEXページその10 塩麹を活かした一押し料理 2012.06.02
INDEXページその11 節約&代用レシピ 2012.06.03