親子丼作ってチーズ乗せて焼きました
ただそれだけなのですが、
とっても美味しいんです
親子グラタン(2~3人分)
*****************************************************************************
鶏もも肉 1枚
塩麹大1/2
玉ねぎ 小1個
三つ葉 1束
卵 3個
チーズ適宜(たっぷり)
ご飯3膳分
<割り下>
水1/2cup強、しょう油大2、みりん大1/2、酒大1、砂糖大1、ほんだし小1/2
*****************************************************************************
お肉は一口大に切り、塩麹に漬けておく
三つ葉は3cmくらい、玉ねぎは薄切りに、
割り下は合わせておく
卵はできれば白身と黄身に分け、
白身だけどろっとしたところをよく切るように溶く
2つを合わせてざっくり混ぜておく...
割り下を鍋に入れ、ふつふつ言い出したら
玉ねぎを入れ、しばらくして鳥肉を投入
鳥肉に火が通ったら、卵半分と三つ葉を投入
まだトロトロのうちに...
耐熱容器にご飯をひき親子丼の具を乗せ、
もう半分の卵、チーズをたっぷり乗せ、オーブントースターで
6~7分チンします
最後に飾りの生の三つ葉を乗せて完成!!
ウマイけど、アチッ!!
人気ブログだけを集めてご紹介する、ブログポータルサイト、ブログトゥデイさんに紹介、掲載いただきました♪
最新記事がダイジェストで紹介されていて、読みたい記事を探すのに便利です♪
読みたい記事が見つかったら「続きを読む」ボタンをクリック。ブログ本体にジャンプできます。
↓↓↓記事が気に入ったら、クリックしていってネ~~~
便利な写真付き料理INDEXへ↓↓↓
******************************************************************************************
INDEXページその1 軽食、デザートメニュー編
INDEXページその2 軽食、パーティー、イベント向きメニュー編
INDEXページその3 サラダ、マリネ、和え物編
INDEXページその4 スープ、煮物、鍋物編
INDEXページその5 麺もの、丼もの、パスタ、カレー編
INDEXページその6 揚げ物編 2012.05.29
INDEXページその7 炒め物、中華編 2012.05.30
INDEXページその8 焼き物、タレソース編 2012.05.31
INDEXページその9 豆腐、コンニャクを使った料理 2012.06.01
INDEXページその10 塩麹を活かした一押し料理 2012.06.02
INDEXページその11 節約&代用レシピ 2012.06.03