![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120514/21/honeri/b7/d4/j/o0400060611973384413.jpg?caw=800)
ゆで豚は、味がシンプルなので、アレンジがきいて便利です
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
今日は昨日の茹で豚 をチャーシューにして
さらにチャーハンにしています
ねぎチャーシューチャーハン(2~3人分)
****************************************************************************************
茹で豚 100g・・・・(作り方)
合わせダレ・・・・しょう油 大1.5、砂糖 大1
長ネギ 1本
にんにく(スライス)1片
胡椒 少々
ご飯 2~3人分
ごま 適宜
****************************************************************************************
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
茹で豚をお好みの大きさに揃えて切る
続けてチャーシューにする場合は、茹で時間は
半分でOK!
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120514/21/honeri/f7/00/j/o0400033311973382028.jpg?caw=800)
![2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120514/21/honeri/76/7c/j/o0400037611973382030.jpg?caw=800)
![3](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
いい焦げ目がついたら、ボールに出しておきます
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120514/21/honeri/1b/35/j/o0400037311973383636.jpg?caw=800)
![4](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/272.gif)
火を点けない状態でお肉をきれいにひろげ並べます
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120514/21/honeri/16/02/j/o0400034911973382110.jpg?caw=800)
両面こんがり焼きます
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120514/21/honeri/1b/a6/j/o0400034011973383637.jpg?caw=800)
![5](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/273.gif)
入れます。このままでもビールのおつまみにウマウマ!
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120514/21/honeri/c0/b3/j/o0400037011973383638.jpg?caw=800)
![6](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/274.gif)
ご飯に油が回るようによく混ぜます。
この方法なら誰でも失敗なく、慌てず作れます
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
(ご飯がアツアツの場合少し冷ましてください。
ご飯はやや固めに炊き、切るように混ぜてください)
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120514/21/honeri/b5/7e/j/o0400032211973383639.jpg?caw=800)
![7](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/275.gif)
中火でひとあおりします
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120514/21/honeri/3d/a0/j/o0400033811973383640.jpg?caw=800)
最後ごま、胡椒を降って、ざっくり混ぜたら
完成!
ン、ウ~~~~ン
ウマイ!
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120514/21/honeri/d5/d3/j/o0400053211973384414.jpg?caw=800)
塩麹の作り方、コツ、裏技まとめました→→→☆☆☆
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120518/09/honeri/78/6d/j/o0400040011979016210.jpg?caw=800)
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120508/09/honeri/00/fa/j/o0429008611961511168.jpg?caw=800)
人気ブログだけを集めてご紹介する、ブログポータルサイト、ブログトゥデイさんに紹介、掲載いただきました♪
最新記事がダイジェストで紹介されていて、読みたい記事を探すのに便利です♪
読みたい記事が見つかったら「続きを読む」ボタンをクリック。ブログ本体にジャンプできます。
↓↓↓記事が気に入ったら、クリックしていってネ~~~
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fimg%2Ffood88_31.gif)
![$すー太郎、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20110223/11/honeri/f2/c8/g/t01500060_0150006011069048382.gif?caw=800)
便利な写真付き料理INDEへ↓↓↓
*********************************************************************************************
♪ 写真付INDEXページその1 軽食、デザートメニュー編
♪ 写真付INDEXページその2 パーティー、揚げ物メニュー編
♪ 写真付INDEXページその3、焼き物、炒め物、サラダ編
♪ 写真付INDEXページその4、煮物、健康食編
♪ 写真付INDEXページその5、麺類、丼もの、カレー、ご飯もの編