☆ ねぎチャーシューチャーハン | すー太郎、日々くふう

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ゆで豚は、味がシンプルなので、アレンジがきいて便利ですニコニコ
今日は昨日の茹で豚 をチャーシューにして
さらにチャーハンにしています

ねぎチャーシューチャーハン(2~3人分)
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茹で豚 100g・・・・(作り方)
合わせダレ・・・・しょう油 大1.5、砂糖 大1
長ネギ 1本
にんにく(スライス)1片
胡椒 少々
ご飯 2~3人分
ごま 適宜
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1昨日の茹で豚を使います。
茹で豚をお好みの大きさに揃えて切る
続けてチャーシューにする場合は、茹で時間は
半分でOK!
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2合わせダレに約10分漬けて...
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3フライパンに油少々、ニンニクと、ネギを入れて焼き
いい焦げ目がついたら、ボールに出しておきます
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4フライパンは洗わずに...
火を点けない状態でお肉をきれいにひろげ並べます
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両面こんがり焼きます
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5たくさん作ったので半分は、明日サラダにでも
入れます。このままでもビールのおつまみにウマウマ!
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6火を止めた状態で、ネギを戻し、ご飯を入れ
ご飯に油が回るようによく混ぜます。
この方法なら誰でも失敗なく、慌てず作れますニコニコ
(ご飯がアツアツの場合少し冷ましてください。
ご飯はやや固めに炊き、切るように混ぜてください)
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7混ざってから、もう一度点火、
中火でひとあおりします
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最後ごま、胡椒を降って、ざっくり混ぜたら
完成!

ン、ウ~~~~ン
ウマイ!
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塩麹の作り方、コツ、裏技まとめました→→→☆☆☆
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