お正月に食べたパック寿司のガリ、
いつもは捨ててしまうけれど
生姜焼きに使ってみました
ガリで生姜焼き
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豚ロース 250g
しょう油 大4
みりん 大3
酒 大1
ガリ(パックに付いてきたもの)3個
にんにく(みじん切り) 1~1/2片
ナス 2本(無くても良い、その場合調味料を減らす)
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軽く油をひいてナスを焼き、取り出しておく
しょう油~酒を合わせ、そのうち 1/4を残し
ガリ、にんにくを入れ
豚肉を15分程度漬ける
お肉を焼く。途中フライパンを傾けて、汁気を
飛ばしながら焼く。
残りのタレも足す。
ナスを戻し、 残りの汁気を煮絡める
レタスで巻きながら食べると美味しいよ♪
たいちは更に工夫して食べました。
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