![すー太郎、料理の工夫、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120106/14/honeri/e1/78/j/o0400060611719047699.jpg?caw=800)
薄切りのロースハムを、固めの衣をつけて天ぷらにし、
野菜を鋏んで食べる、たったそれだけです。
今日は手抜きでマヨで食べました。
簡単で美味しいのですが、
少し難があります。
天ぷらをするとき、最後パチパチと激しく油がハネます。
フタをタテにして揚げました。
油の温度を高めにしてサっと揚げるのがいいかも
しれません。
2つ折にして鋏んで食べるのは
子供には難しいみたいです
![すー太郎、料理の工夫、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120106/14/honeri/0b/71/j/o0400061011719047698.jpg?caw=800)
具をたっぷり乗せて
![すー太郎、料理の工夫、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120106/14/honeri/17/2c/j/o0400063311719047700.jpg?caw=800)
2枚で鋏んで食べました
![すー太郎、料理の工夫、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120106/14/honeri/a3/36/j/o0400061811719047697.jpg?caw=800)
これでも食べにくいみたいなので
4つ折にした油敷き紙に鋏んで
ハンバーガーにして食べました
![すー太郎、料理の工夫、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120106/14/honeri/bd/33/j/o0400056011719047701.jpg?caw=800)
とっても美味しかったみたいで
たいち☆ 4つもらいました
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
コメントで教えてもらいましたが
レタスを使う場合、レタスで巻くのが食べやすいですね
レタスは後から追加したのでうっかりしてました
正月ボケです
![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
追加記事
************************************************
昨日の生姜焼き 、タレににんにく使ってました
レシピ直しておきました。
↓↓↓記事が気に入ったら、クリックしていってネ~~~
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fimg%2Ffood88_31.gif)
![$すー太郎、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20110223/11/honeri/f2/c8/g/t01500060_0150006011069048382.gif?caw=800)
便利な写真付き料理INDEへ↓↓↓
****************************************************************************************