![すー太郎、料理の工夫、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120104/19/honeri/1b/13/j/o0400062011715637924.jpg?caw=800)
汁なし雑煮(2~3人分)
************************************
お餅 8個
小松菜 1束
にんにく 1片
しょう油 大2
ごま 3つまみ
砂糖 小1
ごま油 大1
りんごすりおろし 大1.5
ねぎ(みじん切り) 大1
水 1cup
************************************
おつゆが少ないので、お餅がホクホク美味しいお雑煮です。
にんにくが苦手な人は入れないで作ってみてください。
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
小松菜は5cmくらいに切る。
![すー太郎、料理の工夫、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120104/19/honeri/6d/34/j/t02200229_0400041611715637921.jpg?caw=800)
![2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
スライスしたにんにくを炒め、香りを出す。
この時辛いの好きな人は鷹の爪1本入れる。
![すー太郎、料理の工夫、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120104/19/honeri/df/86/j/t02200245_0400044511715637922.jpg?caw=800)
![3](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
![すー太郎、料理の工夫、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120104/19/honeri/49/f8/j/t02200210_0400038211715637931.jpg?caw=800)
![4](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/272.gif)
お餅が柔らかくなるまで煮る
![すー太郎、料理の工夫、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120104/19/honeri/a1/23/j/t02200220_0400040011715637923.jpg?caw=800)
![5](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/273.gif)
お餅の横や下の方に押し込むようにして煮る
皆さん、お久しぶりです。
東京に帰ってまいりました。
たいちはお正月を満喫してきました。
名古屋の科学館、水族館、お餅つき、除夜の鐘つき
初詣、みんなでやるカードゲーム、買い物、凧上げ...
みんなにいっぱい遊んでもらったね
![すー太郎、料理の工夫、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120104/20/honeri/0a/de/j/o0400065711715696389.jpg?caw=800)
![すー太郎、料理の工夫、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120104/20/honeri/06/1b/j/o0400068711715696390.jpg?caw=800)
今年もよろしくお願いします
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
↓↓↓記事が気に入ったら、クリックしていってネ~~~
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fimg%2Ffood88_31.gif)
![$すー太郎、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20110223/11/honeri/f2/c8/g/t01500060_0150006011069048382.gif?caw=800)
便利な写真付き料理INDEへ↓↓↓
****************************************************************************************