☆ ピリ辛!味噌ジンギスカン風 | すー太郎、日々くふう

すー太郎、日々くふう

お金をかけずに少しの工夫で毎日を楽しく...子育て、手作り、インテリア、DIY


   すー太郎、料理の工夫、日々くふう

材料入れて、蒸し焼きにするだけ!
手間なし簡単、ヘルシー、美味しい!
とっても温まりますよ
ニコニコ

ピリ辛!味噌ジンギスカン風

****************************************************
豚バラ肉(あれば塊肉を5mmくらいに切る) 250~300g
キャベツ(ザク切り) 4~5枚
ほうれん草(ザク切り) 1/2束

味噌(赤) 大2
しょう 油 大1
コチュジャン 小1
ごま油 大1/2
すりごま 小1
****************************************************

1 肉にはじめ焦げ目を付けるので、一番下に敷き、
中央に味噌、周りか、上にキャベツを乗せます。
   すー太郎、料理の工夫、日々くふう

2 肉の片面に焼き目が付いたら、
全体を混ぜながら焼きます。

   すー太郎、料理の工夫、日々くふう

3 ほうれん草を追加、フタをして蒸し焼きにします。
ほうれん草がしんなりしたらOK!

   すー太郎、料理の工夫、日々くふう

お好みで、コチュジャン、柚子などをつけながら食べる。

   すー太郎、料理の工夫、日々くふう

ほうれん草が苦手な子供が、
とっても美味しくたべられましたヨ♪

   すー太郎、料理の工夫、日々くふう

アチチチチ!

↓↓↓記事が気に入ったら、クリックしていってネ~~~ラブラブ!

にほんブログ村 料理ブログへ    $すー太郎、日々くふう
 

               

便利な写真付き料理INDEへ↓↓↓
****************************************************************************************

♪ 写真付INDEXページその1 軽食、デザートメニュー編


♪ 写真付INDEXページその2 パーティー、揚げ物メニュー編


♪ 写真付INDEXページその3、焼き物、炒め物、サラダ編


♪ 写真付INDEXページその4、煮物、健康食編


♪ 写真付INDEXページその5、麺類、丼もの、カレー、ご飯もの編