![すー太郎、料理の工夫、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20111224/19/honeri/1a/76/j/o0400060411691159027.jpg?caw=800)
材料入れて、蒸し焼きにするだけ!
手間なし簡単、ヘルシー、美味しい!
とっても温まりますよ
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
ピリ辛!味噌ジンギスカン風
****************************************************
豚バラ肉(あれば塊肉を5mmくらいに切る) 250~300g
キャベツ(ザク切り) 4~5枚
ほうれん草(ザク切り) 1/2束
味噌(赤) 大2
しょう 油 大1
コチュジャン 小1
ごま油 大1/2
すりごま 小1
****************************************************
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
中央に味噌、周りか、上にキャベツを乗せます。
![すー太郎、料理の工夫、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20111224/19/honeri/d3/0d/j/t02200220_0400040011691159026.jpg?caw=800)
![2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
全体を混ぜながら焼きます。
![すー太郎、料理の工夫、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20111224/19/honeri/34/6d/j/t02200185_0400033711691159029.jpg?caw=800)
![3](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
ほうれん草がしんなりしたらOK!
![すー太郎、料理の工夫、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20111224/19/honeri/e8/9f/j/t02200191_0400034811691159028.jpg?caw=800)
お好みで、コチュジャン、柚子などをつけながら食べる。
![すー太郎、料理の工夫、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20111224/19/honeri/f3/74/j/o0400054711691159030.jpg?caw=800)
ほうれん草が苦手な子供が、
とっても美味しくたべられましたヨ♪
![すー太郎、料理の工夫、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20111224/19/honeri/06/e5/j/o0400063611691160344.jpg?caw=800)
アチチチチ!
↓↓↓記事が気に入ったら、クリックしていってネ~~~
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fimg%2Ffood88_31.gif)
![$すー太郎、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20110223/11/honeri/f2/c8/g/t01500060_0150006011069048382.gif?caw=800)
便利な写真付き料理INDEへ↓↓↓
****************************************************************************************