![すー太郎、料理の工夫、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20111224/17/honeri/3b/84/j/o0400078411690799205.jpg?caw=800)
我家のベランダから見たスカイツリーです
昨日、今日、大晦日の3日間だけのライトアップです
全灯ではないですが、充分とっても綺麗ですね
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
先日のクリスマスパーティー で作った
ケンタッキー風? フライドチキンのレシピ
遅くなりましたがご紹介しますね
![すー太郎、料理の工夫、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20111217/15/honeri/e6/15/j/o0400057411676715779.jpg?caw=800)
ケンタッキー風? フライドチキン
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鳥手羽元 約20~25本
しょう油 大さじ4
酒 大さじ4
にんにく みじん切り 2片
しょうが みじん切り (にんにくと同量)
卵1個
牛乳1/2cup
小麦粉 1cup
片栗粉 1cup
ガラムマサラ 小2
クミンパウダー小1
パプリカパウダー大1/2
ブラックペッパー 小1/2
塩 少々
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![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
持ち手の部分、ナイフで削いで、めくってます
![2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
つけダレ(しょう油~しょうが)に数時間漬ける。
![3](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
水分を全て拭き取る
![すー太郎、料理の工夫、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20111224/17/honeri/10/72/j/o0400029611690848074.jpg?caw=800)
![4](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/272.gif)
混ぜた粉をまぶし
低温からじっくり揚げる(中温で揚げてしまった場合は
2度揚げする)
![すー太郎、料理の工夫、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20111224/17/honeri/a8/cf/j/o0400035411690848073.jpg?caw=800)
途中血が出てきたら、ティシュなで吸い出しながら
揚げると、綺麗に揚がります
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我家はガラムマサラですが、インドっぽいの
苦手な人はオレガノなどでどうぞ...
それでは皆様クリスマスイブをお楽しみください。
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