♪ メリークリスマス、皆さんクリスマスはいかがお過ごしですか | すー太郎、日々くふう

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我家のベランダから見たスカイツリーです
昨日、今日、大晦日の3日間だけのライトアップです

全灯ではないですが、充分とっても綺麗ですね ラブラブ!

先日のクリスマスパーティー で作った
ケンタッキー風? フライドチキンのレシピ
遅くなりましたがご紹介しますね

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ケンタッキー風? フライドチキン
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鳥手羽元 約20~25本

しょう油 大さじ4
酒 大さじ4
にんにく みじん切り 2片
しょうが みじん切り (にんにくと同量)

卵1個
牛乳1/2cup

小麦粉 1cup
片栗粉 1cup
ガラムマサラ 小2
クミンパウダー小1
パプリカパウダー大1/2
ブラックペッパー 小1/2
塩 少々
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1 手羽元は子供が食べやすいように
持ち手の部分、ナイフで削いで、めくってます

2 お肉キッチンペーパーで水分を拭き取り
つけダレ(しょう油~しょうが)に数時間漬ける。

3 2からお肉を取り出し、キッチンペーパーで
水分を全て拭き取る

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4 卵、牛乳を混ぜたものにくぐらせ、小麦粉~塩までを
混ぜた粉をまぶし

低温からじっくり揚げる(中温で揚げてしまった場合は
2度揚げする)

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途中血が出てきたら、ティシュなで吸い出しながら
揚げると、綺麗に揚がります

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我家はガラムマサラですが、インドっぽいの
苦手な人はオレガノなどでどうぞ...

それでは皆様クリスマスイブをお楽しみください。


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