![すー太郎、料理の工夫、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20111222/17/honeri/4c/cd/j/o0400063511686541628.jpg?caw=800)
え~~~油揚げって思うでしょ、
これが本当に美味しいんです。
野菜がいっぱい食べられて、ヘルシーな一品です♪
野菜たっぷり、おあげでピタパン風
******************************************************************
油揚げ3枚
鶏胸肉1枚
大根(紅しぐれ大根) 適宜
レタス(ロメインレタス) 3~4枚
トマト小(フルティカトマト) 2個
にんじん 適宜
味噌 大1
酒 大2
しょう油 小1/2
みりん 小1/2
コチュジャン 小1/2
にんにくみじん切り(1片分)
生姜みじん切り(にんにくと同量)
マヨネーズ 適宜
ごま(白) 少々
******************************************************************
『2012年3/19日、分量の修正 しょう油 小1→小1/2、みりん 小1→小1/2
コチュジャン 小1→小1/2』
❇ 味付けは個人差がありますので、調節してくださいね
![すー太郎、料理の工夫、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20111222/17/honeri/04/29/j/t02200164_0400029811686541627.jpg?caw=800)
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
10分程度。
![すー太郎、料理の工夫、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20111222/17/honeri/3c/fb/j/t02200195_0400035511686542187.jpg?caw=800)
![2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
フライパンで両面空焼きする。
![すー太郎、料理の工夫、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20111222/17/honeri/33/0d/j/t02200191_0400034711686541630.jpg?caw=800)
![3](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
焦げやすいので火加減に注意して、ゆすりながら焼く
![すー太郎、料理の工夫、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20111222/17/honeri/17/cb/j/t02200201_0400036611686541631.jpg?caw=800)
![4](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/272.gif)
肉を焼いた後の残りでソースを作る。そこにマヨを加える。
![すー太郎、料理の工夫、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20111222/17/honeri/36/fe/j/t02200184_0400033411686541629.jpg?caw=800)
![5](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/273.gif)
大根はスライサーで薄く切る(千切りでもOK)、
にんじんは千切り、トマトは薄切り。
![すー太郎、料理の工夫、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20111222/17/honeri/81/b3/j/t02200191_0400034711686542186.jpg?caw=800)
![6](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/274.gif)
4のソースをかけ、最後に指先で潰しながらゴマをふる。
完成!
あまりの美味しさにたいちもビックリ!
![すー太郎、料理の工夫、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20111222/17/honeri/34/1f/j/o0400060511686572534.jpg?caw=800)
久々です。たいちに星5つ☆☆☆☆☆いただきました
とっても美味しかったみたいですよ♪
コツ等詳しくは、クックパッドでどうぞ
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
今回のレシピはクックパッドの『やさい便』 モニターの為に作りました。
『やさい便』 は安全で美味しい野菜を、提供しようと
クックパッドが運営する野菜の宅配サービスです。
この度、モニターに選出していただき
『やさい便』の美味しい野菜を使ったレシピを
考える使命を受けました。
![すー太郎、料理の工夫、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20111222/18/honeri/11/44/j/o0400034911686598191.jpg?caw=800)
4週間、1週間に1度、新鮮な野菜が契約農家から送られてきます。
今回は千葉県産のお野菜です。
さあ、張り切ってレシピ考えますよ♪
初回なので、送られてきた、美味しいお野菜紹介しますね♪
ロメインレタス
![すー太郎、料理の工夫、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20111222/18/honeri/83/57/j/t02200212_0400038611686599058.jpg?caw=800)
シャキシャキ歯ごたえがあり、
それでいて青臭くない美味しいレタスでした
フルティカトマト
![すー太郎、料理の工夫、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20111222/18/honeri/b3/62/j/t02200196_0400035611686598188.jpg?caw=800)
その名に負けない、フルーツのように
甘いトマトです。ほっぺが落ちそうです。
ブルームきゅうり
![すー太郎、料理の工夫、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20111222/18/honeri/b8/76/j/t02200182_0400033111686598189.jpg?caw=800)
この季節のきゅうりとは思えない、
みずみずしく、爽やかな味のおいしいきゅうりです。
ほうれん草
![すー太郎、料理の工夫、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20111222/18/honeri/fe/61/j/t02200187_0400034011686599099.jpg?caw=800)
生でも食べられそうな(生ではほんの少し硬いですが...)
甘~~いほうれん草です。
クセのない味は、ほうれん草の嫌いな子供も
美味しいと言いました。
紅しぐれ大根
![すー太郎、料理の工夫、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20111222/18/honeri/ce/62/j/t02200184_0400033511686598192.jpg?caw=800)
苦味が少ない、爽やかな味で
食べやすく、サラダに入れるときれいですね
ホントに美味しいです。
ムシャムシャいけちゃいます。
ブロッコリー
![すー太郎、料理の工夫、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20111222/18/honeri/19/fb/j/t02200191_0400034711686598190.jpg?caw=800)
少量の塩で茹でただけで、
何もつけなくても美味しいと感じました。
これが本当の野菜の美味しさですね。
ルッコラ
![すー太郎、料理の工夫、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20111222/18/honeri/49/4b/j/t02200187_0400034011686599119.jpg?caw=800)
こんなに柔らかくて食べやすいルッコラは
スーパーでは買えませんね
それでいて、味はそこそこしっかりしている
もっとワイルドなルッコラが好きな人もいるでしょうが
日本人にはこれくらいがいいかも...
キャベツ
![すー太郎、料理の工夫、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20111222/18/honeri/e4/ef/j/t02200220_0400040011686599111.jpg?caw=800)
芯まで甘~~い
生でお塩だけでムシャムシャいけちゃう
美味しいキャベツです
加熱するとかなり柔らかくなるので、料理によっては
向かないものもありそうですが...
たぶんロールキャベツは、お箸ですっと切れるくらいに
柔らかくなって美味しいはずです♪
↓↓↓記事が気に入ったら、クリックしていってネ~~~
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fimg%2Ffood88_31.gif)
![$すー太郎、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20110223/11/honeri/f2/c8/g/t01500060_0150006011069048382.gif?caw=800)
便利な写真付き料理INDEへ↓↓↓
****************************************************************************************