![すー太郎、料理の工夫、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20111222/07/honeri/4a/4a/j/o0400061311685787235.jpg?caw=800)
先日のコールスローの生春巻き が好評だったので
今度は、パン粉をつけてコロッケ風にしてみました
今日はコンビーフ少し入れました
生春巻きのコロッケ風
***********************************************************************
生春巻きの皮 8枚
コンビーフ 70g
キャベツ 4~5枚(細かく刻む)
きゅうり 1本(薄切り)
にんじん 1/3本(千切り)
砂糖 大1
酢 大1
油(えごま油) 大1
コンソメ 小1/2
こしょう 少々
***********************************************************************
『2012年3/19日、分量の修正 コンソメ 小1→小1/2』
❇ 味付けは個人差がありますので、調節してくださいね
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
![すー太郎、料理の工夫、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20111222/07/honeri/39/b1/j/o0400033411685787232.jpg?caw=800)
![2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
パン粉をつけて揚げる
![すー太郎、料理の工夫、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20111222/07/honeri/e9/f3/j/o0400032911685787233.jpg?caw=800)
![すー太郎、料理の工夫、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20111222/07/honeri/53/54/j/o0400030411685787234.jpg?caw=800)
生食で食べられるものばかりなので、中は気にせず
両面、良い色にカリっと揚がればOK!
コンビーフは脂が多いので、少量にしたいのですが
1缶買うと我家では多すぎます。100¥ローソンのが
便利です
![すー太郎、料理の工夫、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20111222/07/honeri/93/9c/j/o0400048211685787231.jpg?caw=800)
コロッケかな?って思ったら、
中からお野菜いっぱい出てきてびっくり!!
とっても美味しいですよ♪
![すー太郎、料理の工夫、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20111222/07/honeri/c3/75/j/o0400037011685787331.jpg?caw=800)
大好きなコールスローとコロッケのコラボ♪
たいちも大満足でした
![すー太郎、料理の工夫、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20111222/07/honeri/9d/b9/j/o0400060611685787332.jpg?caw=800)
↓↓↓記事が気に入ったら、クリックしていってネ~~~
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fimg%2Ffood88_31.gif)
![$すー太郎、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20110223/11/honeri/f2/c8/g/t01500060_0150006011069048382.gif?caw=800)
にほんブログ村 1日1回クリック ヨロシク
便利な写真付き料理INDEへ↓↓↓
****************************************************************************************