☆ 塩辛と里芋のチヂミ | すー太郎、日々くふう

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先日作ったイカンチーノ(塩辛ペペロンチーノ)
塩辛、冷凍してたのが残っていたので
里芋を合わせて、チヂミにしてみました
(里芋はモチモチ感をUPさせますが、モチモチすぎるのが
苦手な人は入れない方がいいかもネ...)

塩辛と里芋のチヂミ
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(チヂミの生地)
白玉粉 50g
小麦粉 70g
卵 1個
水 1/2 cup
イカの塩辛 80g
万能ネギ 1/2束(3cmくらいに切る)
里芋 3個 (下茹でし、細切り)

(チヂミのタレ)
しょう油 大3
酢 大1/2
コチュジャン 小1/2
砂糖 小1/2
ごま油 大1
ねぎ (みじん切り)  大1
にんにく (みじん切り)  小1/2
半ずりごま 3つまみ
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『2012年3/19日、分量の修正  コチュジャン 小1→小1/2、砂糖 小1→小1/2
にんにく 小1→小1/2』
❇ 味付けは個人差がありますので、調節してくださいね


冷凍していたら塩辛は解凍(常温に戻す)

1白玉粉~水までを合わせ、よく溶く

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2 生地の材料を混ぜる

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3 フライパンに軽くごま油を引き、両面こんがり焼く

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4 しょう油~ごままでの材料を合わせた
タレを作る

ゴマは風味も、栄養も、半ずりにした方がいいです
ゴマスリ器や、すり鉢を使わなくても、指先で潰しながら
かけるといいです。

コツは、少しずつツマんで、潰しながらかけるのが良いですニコニコ

あまりたくさんのゴまを一度につまむと
指先で潰す時、潰されずにこぼれるゴマが多くなります。


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