今回は、タレバージョンに続き、塩バージョン
そしていろんなタレで食べてみました
少量の油でカリっと焼きます
炭火風とはいきませんが、セラブリッドパンは
カリっと焼けます
タレの分は煮詰めておいて、
焼いておいた肉を絡めます
タレの材料
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しょう油 大2
酒 大1
砂糖 大1.5
みりん 大1.5
水 大2
オイスターソース 小1
ケチャップ 小1
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竹串に刺して完成!
レバーとモモを交互に刺したもの
モモと茹でたゴーヤ
唐揚げ風にちょっと片栗粉付けたネギマ(左)
ワサビを少量のせたモモ(右)
いろんな味でいただきました
1番人気
生七味ネギミソダレ
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生七味 小1弱
(無ければ七味、または唐辛子)
砂糖 小1
味噌 大1
酒 大1
長ネギみじん切り 1/2本
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2番人気
ワサビ+塩
(塩は粗塩かフルールドセルがおすすめ)
ワサビをほんの少し乗せ、塩をパラパラふる
3番人気
タレ
今回普通のタレはちょっと飽きていたので
ゴーヤをはさんだもの、
レバーをはさんだもの、
作ってみました
他にマスタードや塩ポンズも
食卓に出しましたが
お肉が無くなっちゃって
試せませんでした
ボクはこの生七味ネギミソダレが一番!
塩麹の作り方、コツ、裏技まとめました→→→☆☆☆
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どっちにいるか解りにくくてややこしいですが徐々にわかりやすくするつもりです。