![$すー太郎、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20110403/15/honeri/dc/8d/j/o0400037511142876427.jpg?caw=800)
チキンナゲット材料
**********************************************
とりひき肉 もも200g ムネ200g
塩小1、砂糖小1、玉ネギすりおろし大1
こしょう少々、牛乳大1、片栗粉小2
衣
小麦粉大4、片栗粉大4、ベーキングパウダー小1/2
塩少々、水100cc(全てまぜる)
*********************************************
材料を全て混ぜ、成型、衣にくぐらせて油で揚げるだけ
(今回無かったので、片栗粉にしましたが、米粉にしたら
もっとサクサクになります)
でもなんかマックのナゲットとはちょっと違うので
マスタードの葉っぱを散らしてみました
![$すー太郎、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20110403/17/honeri/5f/df/j/t02200165_0400030011143077394.jpg?caw=800)
グリーンマスタードのスプラウトと
![$すー太郎、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20110403/17/honeri/04/8e/j/t02200291_0400052911143077395.jpg?caw=800)
レッドアジアンマスタードのベビーリーフを
おしゃれな一皿に
![$すー太郎、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20110403/17/honeri/c3/74/j/o0400057611143145898.jpg?caw=800)
大人はさらにぴりからマスタードソースをかけて
****************************************
マスタードソース
和がらし(チューブ)小2、マヨネーズ大1
中膿ソース小2、卵黄1個分、砂糖小1
マヨ→和がらし、ソース→砂糖→卵黄の順に混ぜる
(マヨネーズを最後にすると分離しちゃいます)
****************************************
![$すー太郎、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20110403/15/honeri/72/fe/j/o0400063511142876428.jpg?caw=800)
たいちはマックのマスタードソースつけて
( 時々ちゃっかりもらってきます )
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)