いつも読んでいただいて
ありがとうございます
現役臨床検査技師で
上級ハニーセラピストのなるちゃん♪
こと なるみ いくこです。
身体の仕組みをちゃんと理解することで
あふれる美容情報、健康情報に
振り回されることなく、
コントロールできるようになれたら
サポートをしています。
ずーっと前に作ったシフォンケーキ
米粉のシフォンがうまくいかないのは、
やっぱりグルテンがないから
なんでしょうか
シフォンは型もアルミなので
ちょっと気になりますが、
おいしいから、作りたい(笑)
******************
食べる人の身体の状態によって
身体にいいと言えるものが
変わってきます。
すごく健康で、代謝が良い人なら
市販のいろいろなおかしなものが
入っている既成のお菓子でも
少しくらいなら大丈夫でしょうが
慢性疾患をもっていたり、
何か症状がある人なら
できるだけ身体に負担のかからない
エネルギーを無駄遣いしない
スイーツのほうが良いでしょう。
現代人は、何も症状がなくても
健康とは言えない身体の状態の人が
多いです
身体を健康な状態
(身体がどんな仕事も
スムーズにこなせる状態)
に保つということに視点をおいて
スイーツを選ぶなら、
できるだけ不自然なもの
(ケミカルなものや遺伝子組み換えなど)
を避けた手作りのスイーツが
やっぱりいいと思います。
「体質改善オンライン講座」(無料)
のご案内
冷え、むくみ、便秘、不眠、慢性疲労、
イライラ日々の不調を解消するための
オンライン講座です。
詳細お申し込みはコチラから