いつも読んでいただいて
ありがとうございます
現役臨床検査技師で
上級ハニーセラピストのなるちゃん♪
こと なるみ いくこです。
身体の仕組みをちゃんと理解することで
あふれる美容情報、健康情報に
振り回されることなく、
コントロールできるようになれたら
サポートをしています。
米粉のカスタードシュー
生クリーム消費のためのスイーツです。
最初プリンといわれましたが、
うちのプリンは生クリーム使わないので
「そしたらシュークリーム」と…。
カスタード味が好きなんですね(笑)
******************
私たちの身の回りに、いつもある
「空気」。
空気の中にはもちろん「酸素」が
含まれていますが、
その割合は21%くらいです。
空気の中に一番多い物質は
「窒素」です。
私たちは酸素を必要としていますが
窒素も必要な物質の一つです。
身体を構成しているたんぱく質には
必ず窒素が必要です。
だけど空気中にたくさんある窒素は
私たちの身体には取り込めません。
空気中の窒素を利用できるように
するためには「窒素固定」という
プロセスが必要で、
このプロセスは細菌によって
なされます。
自然に窒素が取り込める状態で
土の中にできるのを待てずに
人間は肥料を使います。
肥料を使って育てた野菜などは
特に有機肥料をつかったものは
窒素の含有量が多いです。
多すぎる窒素は体の中で「害」になる
亜硝酸などになってしまいます。
有機野菜がかえってよくないといわれる
理由です。
「体質改善オンライン講座」(無料)
のご案内
冷え、むくみ、便秘、不眠、慢性疲労、
イライラ日々の不調を解消するための
オンライン講座です。
詳細お申し込みはコチラから