台湾在住18年目、台北パン教室ホメパン主催、腸活アドバイザー®︎の筒井恵美子です。
発酵食講座のご案内です
毎回大好評いただいている発酵食講座、
納豆(約700g)
のレッスンをいたします。
発酵用の保温バッグ、湯たんぽ、カイロのプレゼント付きです
皆さん!納豆の健康効果を本当に良く分かっていますか?
納豆は台湾では値段が高いから食べない、というのは非常に勿体無い発酵食品なんです!(ただし納豆が体質的に合わない人もいます。)
私の納豆クラスは、そんな高価な納豆を家でも半永久的に、安価で作れるようになっちゃおう!!というクラスになります。
納豆のネバネバが気になる方にも好評の「納豆ゴマ塩」もミニパックでプレゼントしています
今まで開催してきた納豆クラスで、失敗の多かったポイントの話を重点的にし、自宅で成功率をできる限り上げるための知識を伝授いたします。
私が教える自家製納豆は、市販の納豆より臭いがキツいことがあります。
遺伝子組み換えでない大豆で作っています。
対象: どなたでもOK
参加費: 参加者1名あたり1000元、付き添い1名あたり100元
持ち物:ペンなど筆記用具、ハンドタオル、マスク、約800mlぐらいの容量のタッパー1つ(あれば)
タッパーが無い方は紙の弁当箱(無料)で持って帰って頂きますので、ご持参頂かなくても結構です。
持ち帰りの納豆があります。お家で発酵させて仕上げて頂きます。
私の『パンと腸活の教室』でのマスク着用は必須です。
日時と場所:
5月10日(金)9:45〜11:15
台北駅・中山駅付近のレンタルルーム
※各クラス4組を上限とさせて頂きます。参加ご希望の方はお早めにお申し込みください!
現在のところ開催予定ですが、何らかの理由で危険と判断した場合は中止になります。
発酵食講座にご興味がございましたら、専用LINEグループにご招待いたしますので、ご連絡下さい!
発酵食講座については、一番早く情報を得られる場所になります。
受講募集もLINEグループから優先して行っています。
場所の詳細もアルバムにまとめています。
参加は招待からのみですが、退出はいつでも自由ですので、お気楽に入って頂いたらと思います。