台湾在住18年目、台北パン教室ホメパン主催、腸活アドバイザー®︎の筒井恵美子です。

発酵食講座のご案内ですキラキラキラキラ

気温が上がってきて漬物が食べたくなる時期が来ました!お漬物ならぜひこれを食べて欲しい
宝石白ぬか漬け
のレッスンをいたします。



コロナ禍で注目されるようになった発酵食品ですが、中でも酵母菌、乳酸菌、酪酸菌がたっぷり含まれている『ぬか漬け』が注目を浴びるようになりました。

特に肥満予防や免疫機能アップなどの効果がある短鎖脂肪酸を作ってくれる「酪酸菌」は、ぬか漬けで直接摂ることができるのです!


今では手軽にぬか漬けを作れるキットが沢山売られていますが、今回のクラスでは米糠から自分だけのぬか床を作っていきます。ぬか床のお手入れ方法や、変わり種のぬか漬けなど、ちょっとディープなぬか漬けの世界をご紹介させて頂きます♪

台湾産の無農薬の米糠の入手先などもお教えします。


対象: どなたでもOK


参加費: 参加者1名あたり1000元、付き添い1名あたり100元

持ち物:ペンなど筆記用具、ハンドタオル、マスク、もしタッパーで持って帰りたい場合は800ml以上のタッパー1つ

右差し袋で持って帰れるようにこちらで準備しますが、タッパーで持って帰りたい場合はご持参ください。
右差しぬか床はお家で発酵させて仕上げて頂きます。
右差し私の『パンと腸活の教室Homepan』では食品を扱うため、マスク着用をお願いします

日時と場所:
5月31日(金)
台北駅・中山駅から徒歩5〜10分のレンタルルーム

※4組を上限とさせて頂きます。参加ご希望の方はお早めにお申し込みください!

右差し現在のところ開催予定ですが、何らかの理由で危険と判断した場合は中止になります。



ヒヨコヒヨコヒヨコ

発酵食講座にご興味がございましたら、専用LINEグループにご招待いたしますので、ご連絡下さい!

発酵食講座については、一番早く情報を得られる場所になります。
受講募集もLINEグループから優先して行っています。
場所の詳細もアルバムにまとめています。

参加は招待からのみですが、退出はいつでも自由ですので、お気楽に入って頂いたらと思います。

ヒヨコヒヨコヒヨコ


↓ ↓ ↓

「パンと腸活の教室Homepan」へのお問い合わせ、ご予約は↓こちらのライン公式アカウント(先に友達追加してください。)にて受付けております。お気軽にご連絡下さい♪
加入好友
LINE ID: @582srwwz