台湾在住17年目、「パンと腸活の教室ホメパン」主催の筒井恵美子です。
パン・お菓子教室のご案内です![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
クリスマスイブに開催する今回は![サンタ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/282.png)
![サンタ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/282.png)
![クリスマスツリー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/278.png)
のレッスンをいたします。
粉はオートミールだけで作ったプチシューを積んで、クリスマスツリーを作ります
小麦粉を使わないのでグルテンフリーで、しかも食物繊維が多いオートミールで作ることで、腸内環境にも良しなシューです
今回のクラスでは各自、ツリーを作るためにプチサイズ(直径3〜4cm)で7個作りますが、お家で同じ生地を大きく絞ったら大きなシュークリームを作ることも出来ますよ♪
また私がプレゼントするプチシュー2個を重ねて雪だるまも1個作れます
一緒に使うクリームやココアソースも腸に悪いものを極力排除しているのに美味しいので、家庭でもスイーツに真似して使ってもらえたら嬉しいです
グルテンフリー・シューツリーには上記の赤丸のアレルゲンを含みます。卵とはちみつを使うため、ヴィーガンにはできません。
対象: どなたでもOK
(お子様連れ大歓迎!大人一人でも大歓迎!)
参加費: 参加者1名あたり500元、付き添い1名あたり100元
場所: 国際日語教会天母会堂(台北日本人学校から徒歩5分)
持ち物:エプロン、ペンなど筆記用具、ハンドタオル、マスク
![右差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/525.png)
日時:
12月24日(日) 10:00〜11:30 残席1組です!
※3組限定で募集致します。参加ご希望の方はお早めにお申し込みください!
![右差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/525.png)
![ヒヨコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/165.png)
![ヒヨコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/165.png)
![ヒヨコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/165.png)
最後まで読んでくださってありがとうございました![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)