このニッポンハムの中華名菜『麻婆豆腐』は、
木綿豆腐があれば、簡単四川風麻婆豆腐ができちゃうから、
仕事帰りの夜ご飯にはすごーく助かります
しかも、花山椒もついてるから、本格的な四川辛口に仕上がります
それに、今日はわかめと玉子のスープを片栗粉でとろみをつけて作ってみました
美味しくできた~!と自己満足に浸って、
「今日のお昼は何食べたの~??」って聞いたら、
「麻婆豆腐・・・・。」
「・・・・・。」
まぢ。。。
私が聞くまで言わなかったの~
「麻婆豆腐は大好物だからいいんだよ。」って。
ごめんね
それでもおいしいと言って食べてくれた俊太郎に今日は感謝
明日から、神戸の出張頑張ってね