ユッキーのholoholo手帖 -3ページ目

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

花王とフーディストパークとのコラボ広告企画
「フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト」
【お助け洗剤でラク家事!部門】
キュキュットのお助け洗剤で洗い物がラクになる!?レポート



キュキュット あとラクミスト<無香性>
水のかわりにかけておくと、ミストが浸透して汚れを分解、あとで洗う時、簡単に落とせます。

我が家では慌ただしい朝に活用しています。
食後にシュッとスプレーして、その間に身支度!

約30分後…

サッと水洗いして食洗機に入れて

朝の片付け終了です。



レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪


人気ブログランキングへ


ハウス食品×レシピブログのモニターコラボ企画
【2022年度スパイスアンバサダー】
9月~10月のテーマは
スパイス・ハーブでおいしくひと工夫♪

                                  お気に入りサラダ大集合!

大人も子供も大好きな、たらことじゃがいもの組み合わせ
「タラモサラダ」
日本では、たらことジャガイモを使ったサラダ

という意味で使われていますが、
実はたらこは日本独自の代用品。
ギリシャ・トルコでは塩漬のコイやボラの卵を使用。
今回は長芋を使った更に日本流アレンジ

ジャガイモより、しっとりとした口当たりで、
GABANブラックペパーのピリッとした味がアクセント

おつまみにぴったりな大人の味わいです。

 

おとなのタラモサラダ
【材料】3人分
たらこ 70g
長芋 200g
(A)マヨネーズ 大さじ1
     レモン汁 小さじ1
 GABANブラックペパー 適量
ベビーリーフ 適量

 

【作り方】
1・長芋は皮をむき、1cm厚さのいちょう切りにする。
    耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして
   電子レンジで加熱 (500wで4分半)
  熱いうちにマッシャーなどでつぶす。

 

 

2・たらこは包丁の背でしごいて中身を出す。

 

3・(1)が冷めたら(A)と(2)を加えて合わせる。

4・器にベビーリーフと(3)を盛り、GABANブラックペパーをふる。
 

レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪


人気ブログランキングへ

 

遂にこの日が来ました!

ミニオンズ フィーバー(Minions: The Rise of Gru)日本公開

テレワークは午前中に終えて、

TOHOシネマズ渋谷「ミニオンズシアター」へ


B2には中本さんがある好立地なので、

ランチは五目蒙古タンメン


カメラを持って来れば良かったと後悔するほど、

あちこちスマホ撮りしました。


シアター入り口


シアターの特別支配人LiSAさんのメッセージ


ミニオンたちがお出迎え


座席もミニオン 


ミニオンくじ当たるかな…

映画は2020年に公開予定だったので、待ち遠しかった…
グルーさんとミニオンズたちの出会いの物語
ハチャメチャに楽しみました(°▽°)



レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪


人気ブログランキングへ