ハウス食品×レシピブログのモニターコラボ企画
【2021年度スパイスアンバサダー】
食卓で旅気分を楽しもう!暑さに負けない、世界のスパイスごはん<さっぱり・さわやか編>
ドイツの名物といえば、ビールとソーセージ
カリーヴルストという定番のファストフードがあります。
今回はパプリカを合わせてアレンジ!
ソースにはGABANガラムマサラを使いました。
いつか本場で味わってみたいな…
カリーヴルスト
【材料】2人分
ソーセージ 6本
赤パプリカ 1/4個
黄パプリカ 1/4個
オリーブオイル小さじ2
(A)ケチャップ 大さじ2
ウスターソース 大さじ1
GABANガラムマサラ 小さじ1
【作り方】
1・ソーセージは斜め半分に切る。
赤パプリカ、黄パプリカは食べやすい大きさに切る。
2・ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせる。
3・フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、パプリカをサッと炒める。