カリーヴルスト | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

ハウス食品×レシピブログのモニターコラボ企画
【2021年度スパイスアンバサダー】
食卓で旅気分を楽しもう!暑さに負けない、世界のスパイスごはん<さっぱり・さわやか編>
ドイツの名物といえば、ビールとソーセージ
カリーヴルストという定番のファストフードがあります。
今回はパプリカを合わせてアレンジ!
ソースにはGABANガラムマサラを使いました。
いつか本場で味わってみたいな…

カリーヴルスト
【材料】2人分
ソーセージ 6本
赤パプリカ 1/4個
黄パプリカ 1/4個
オリーブオイル小さじ2
(A)ケチャップ 大さじ2
     ウスターソース 大さじ1 
     GABANガラムマサラ 小さじ1


【作り方】
1・ソーセージは斜め半分に切る。
   赤パプリカ、黄パプリカは食べやすい大きさに切る。


2・ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせる。


3・フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、パプリカをサッと炒める。

ソーセージと(A)を加えて全体に味をなじませる。
 

レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪


人気ブログランキングへ