炊飯器で簡単!インド風チキンビリヤニ | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

ハウス食品×レシピブログのモニターコラボ企画
【2021年度スパイスアンバサダー】
食卓で旅気分を楽しもう!

夏に食べたい、世界のスパイスごはん

                                       <スパイシー・辛味編>

「ビリヤニ」はインド風炊き込みごはん
インドではお祝いやお祭りの贅沢なおもてなし料理
GABANローリエを加えて炊き上げました。
炊飯器で作る本格的な味わいのビリヤニです。

炊飯器で簡単!インド風チキンビリヤニ
【材料】2人分
鶏もも肉  1枚(250g)
玉ねぎ 1/2個
(A)カレー粉 大さじ1
     ケチャップ 小さじ2
     しょうゆ 小さじ2
     GABANシナモン<パウダー> 小さじ1
     プレーンヨーグルト(無糖)  大さじ2     
米 1合  
水 1カップ
GABANローリエ(アメリカ産)<ホール袋入り> 1枚
サラダ油 適量

【作り方】
1・ポリ袋に一口大に切った鶏肉と(A)を入れてよく混ぜ、
    30分ほど置く。
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎをしっかり炒める。
  
2・米を洗い炊飯器に入れ、水を加えて30分浸水させる。

3・(2)に(1)を加え、軽く混ぜて炊く。
 
〜今回使用したスパイス〜
 

レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪


人気ブログランキングへ