ハウス食品×レシピブログのモニターコラボ企画
【2021年度スパイスアンバサダー】
スパイスを使って世界の朝ごはんを作ろう!<主食編>
常夏の楽園ハワイ
渡ハの際に必ず行くノースショアにあるTED'S Bakery
チョコレートハウピアパイで有名なお店ですが、
ここのツナサンドがシンプルで美味しいのでお気に入り
フワッとした丸いパンにツナがフィリングされています。
今回は食べやすい小さめの丸いパンに入れました。
GABANカルダモンの清涼感がツナにピッタリ!
具材の汁気を切って、少し時間をおくのがポイントです。
TED'S Bakery風シンプルツナサンド
【材料】3人分
ツナ 1缶
玉ねぎ 1/4個
(A)マヨネーズ 大さじ2
粉チーズ 小さじ2
GABANカルダモン 小さじ1/2
塩・こしょう 各適量
バター 適量
パン(丸いテーブルロール) 5~6個
【作り方】
1・ツナはザルに上げて余分な汁けをしっかり切る。
玉ねぎはみじん切りにして塩を振る。
(水分が出てきたら、しっかりと絞る)
3・パンを横1/2に切り並べ、バターを薄く塗る。
片面に(2)をのせてかぶせる。(15~20分間おく)