ハウス食品×レシピブログのモニターコラボ企画
【2021年度スパイスアンバサダー】
スパイスを使って世界の朝ごはんを作ろう!
<おかず・スープ編>
クラムチャウダーと言えばアメリカ東海岸が有名
渡米の際には絶対に食べるアメリカの味
具だくさんのスープは、見た目にもお腹にも大満足。
あさりの代わりに冷凍シーフードミックスを使って、
魚介の旨みを余すことなく味わえる簡単で贅沢な一杯。
仕上げにGABANパセリをプラスすると彩りも◎
簡単!シーフードチャウダー
【材料】4人分
冷凍シーフードミックス 150g
じゃがいも 1個(120g)
にんじん 10cm(100g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
薄力粉 大さじ1
バター 大さじ1
(A) 水 2カップ
(A) コンソメ固形 1個
牛乳 1カップ
GABANパセリ 適量
【作り方】
1・冷凍シーフードミックスはザルに入れて流水で洗う。
じゃがいも、にんじん、玉ねぎは角切りにする。
2・鍋にバターを熱し、(1)の野菜を炒め、
再び煮立たせ、
牛乳を加えて沸騰する直前で火を止める。