簡単!シーフードチャウダー | ユッキーのholoholo手帖

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【2021年度スパイスアンバサダー】
スパイスを使って世界の朝ごはんを作ろう!

                                         <おかず・スープ編>

クラムチャウダーと言えばアメリカ東海岸が有名
渡米の際には絶対に食べるアメリカの味
具だくさんのスープは、見た目にもお腹にも大満足。
あさりの代わりに冷凍シーフードミックスを使って、
魚介の旨みを余すことなく味わえる簡単で贅沢な一杯。

仕上げにGABANパセリをプラスすると彩りも◎


簡単!シーフードチャウダー
【材料】4人分
冷凍シーフードミックス 150g
じゃがいも  1個(120g)
にんじん  10cm(100g)
玉ねぎ  1/2個(100g)
薄力粉 大さじ1
バター 大さじ1
(A) 水 2カップ
(A) コンソメ固形 1個
牛乳 1カップ
GABANパセリ 適量


【作り方】
1・冷凍シーフードミックスはザルに入れて流水で洗う。
  じゃがいも、にんじん、玉ねぎは角切りにする。


2・鍋にバターを熱し、(1)の野菜を炒め、

しんなりしたら薄力粉を加えて、
(A)を加える。

3・ひと煮立ちしたら、シーフードミックスを加える。
再び煮立たせ、
牛乳を加えて沸騰する直前で火を止める。
器に盛り、GABANパセリをふる。
 

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