ハウス食品×レシピブログのモニターコラボ企画
【2021年度スパイスアンバサダー】
スパイスを使って世界の朝ごはんを作ろう!
<おかず・スープ編>
海外の朝食バイキングでよく見かける一品
炒めて旨みがギュッとしたトマトと卵のコンビ
トマトと相性が良いハウス バジルを加えて作ると
爽やかな香りがプラスされてパンにピッタリです。
トマトと卵のバジル風味炒め
【材料】2人分
ミニトマト 8個
卵 3個
にんにく 1片
(A)ハウス バジル 小さじ1/4
粉チーズ 小さじ2
塩・こしょう 各少々
オリーブオイル 適量
【作り方】
1・ミニトマトはへたを取って横半分に切る
にんにくはみじん切りにする。
卵を溶きほぐして軽く塩・こしょうしておく。
2・フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、
ミニトマトを炒める。
3・溶き卵を回し入れ、混ぜながら(A)を加え、
炒めて旨みがギュッとしたトマトと卵のコンビ
トマトと相性が良いハウス バジルを加えて作ると
爽やかな香りがプラスされてパンにピッタリです。
トマトと卵のバジル風味炒め
【材料】2人分
ミニトマト 8個
卵 3個
にんにく 1片
(A)ハウス バジル 小さじ1/4
粉チーズ 小さじ2
塩・こしょう 各少々
オリーブオイル 適量
【作り方】
1・ミニトマトはへたを取って横半分に切る
にんにくはみじん切りにする。
卵を溶きほぐして軽く塩・こしょうしておく。
2・フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、
ミニトマトを炒める。
3・溶き卵を回し入れ、混ぜながら(A)を加え、