トマトと卵のバジル風味炒め | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

ハウス食品×レシピブログのモニターコラボ企画
【2021年度スパイスアンバサダー】

スパイスを使って世界の朝ごはんを作ろう!
                                              <おかず・スープ編>
 
海外の朝食バイキングでよく見かける一品
炒めて旨みがギュッとしたトマトと卵のコンビ
トマトと相性が良いハウス バジルを加えて作ると
爽やかな香りがプラスされてパンにピッタリです。

トマトと卵のバジル風味炒め
【材料】2人分
ミニトマト  8個
卵  3個
にんにく  1片
(A)ハウス バジル 小さじ1/4
   粉チーズ 小さじ2
塩・こしょう 各少々
オリーブオイル 適量

【作り方】
1・ミニトマトはへたを取って横半分に切る
  にんにくはみじん切りにする。
  卵を溶きほぐして軽く塩・こしょうしておく。

2・フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、
  ミニトマトを炒める。

3・溶き卵を回し入れ、混ぜながら(A)を加え、
  卵が半熟状になったら火を止める。
 

レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪


人気ブログランキングへ