豚ヒレ肉のハーブパン粉焼き | ユッキーのholoholo手帖

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【2020年度スパイスアンバサダー】
スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!
苦手な食材をおいしく克服しよう♪<お弁当編>

豚ヒレ肉を使って、チーズが苦手でも美味しい一品
GABANセージを衣に加えることで、
チーズのクセや、豚肉の臭みも消す効果があります。
冷めても美味しいのでお弁当にピッタリです。

豚ヒレ肉のハーブパン粉焼き
【材料】2人分     
豚ヒレ肉(カツ用) 180g(5〜6枚)
(下味)塩・こしょう 各少々
薄力粉 適量
溶き卵 1個分
(A)パン粉 大さじ3
     粉チーズ 大さじ2
     GABANセージ<パウダー> 小さじ1/4
オリーブオイル 適量

【作り方】
1・(A)を混ぜ合わせておく。 

2・豚ヒレ肉は少し叩いて伸ばし、
  (下味)を振る。
  小麦粉、溶き卵、(A)の順で衣をつける。 

3・フライパンにオリーブ油を入れて熱し、
  こんがり焼き色がつくまで揚げ焼きにする。


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