【2020年度スパイスアンバサダー】
スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!
苦手な食材をおいしく克服しよう♪<お弁当編>
豚ヒレ肉を使って、チーズが苦手でも美味しい一品
GABANセージを衣に加えることで、
チーズのクセや、豚肉の臭みも消す効果があります。
冷めても美味しいのでお弁当にピッタリです。
豚ヒレ肉のハーブパン粉焼き
【材料】2人分
豚ヒレ肉(カツ用) 180g(5〜6枚)
(下味)塩・こしょう 各少々
薄力粉 適量
溶き卵 1個分
(A)パン粉 大さじ3
粉チーズ 大さじ2
GABANセージ<パウダー> 小さじ1/4
オリーブオイル 適量
【作り方】
1・(A)を混ぜ合わせておく。