ハウス食品×レシピブログのモニターコラボ企画
【2020年度スパイスアンバサダー】
スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!
苦手な食材をおいしく克服しよう♪<お弁当編>
お弁当にオレンジの鮮やかな彩りを添えられる
キャロットラペ
今回はツナを加えて食べ応えがある仕上がり。
GABANガラムマサラが味のアクセントで、
にんじんが苦手でも美味しくなります。
おかずにはもちろん、おつまみにもピッタリ
いつでも美味しく食べられる一品です
にんじんとツナのスパイシーラペ
【材料】4人分
にんじん 1本(150g)
ツナ 80g
(A)白ワインビネガー 大さじ2
はちみつ 小さじ1
塩 小さじ1/4
にんじん 1本(150g)
ツナ 80g
(A)白ワインビネガー 大さじ2
はちみつ 小さじ1
塩 小さじ1/4
GABANガラムマサラ(R)<パウダー> 小さじ1/4
(お好みで)ドライバセリ 適量
(600Wで1分30秒)
2・ツナは汁気を切る。(A)の調味料を合わせておく。
3・(1)と(2)を加えて混ぜ合わせる。