にんじんとツナのスパイシーラペ | ユッキーのholoholo手帖

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【2020年度スパイスアンバサダー】
スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!
苦手な食材をおいしく克服しよう♪<お弁当編>

お弁当にオレンジの鮮やかな彩りを添えられる
キャロットラペ
今回はツナを加えて食べ応えがある仕上がり。
GABANガラムマサラが味のアクセントで、
にんじんが苦手でも美味しくなります。
おかずにはもちろん、おつまみにもピッタリ
いつでも美味しく食べられる一品です

 

にんじんとツナのスパイシーラペ

【材料】4人分
にんじん 1本(150g)
ツナ  80g
(A)白ワインビネガー  大さじ2
    はちみつ 小さじ1
     塩 小さじ1/4
    GABANガラムマサラ(R)<パウダー> 小さじ1/4
(お好みで)ドライバセリ 適量
【作り方】
1・にんじんを千切りにして耐熱皿に入れる。
  ふんわりラップし、電子レンジで加熱する
  (600Wで1分30秒)
 
2・ツナは汁気を切る。(A)の調味料を合わせておく。
 
3・(1)と(2)を加えて混ぜ合わせる。
 

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