【2020年度スパイスアンバサダー】
スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!
苦手な食材をおいしく克服しよう♪
〈味覚が育つレシピ編〉
さっと炒めて旨みを引き出したきのこと
生ハムを合わせたマリネです。
マリネ液にGABANクミンのスパイシーさをプラス
作り置きできて、おもてなしにもオススメ
3ステップで簡単おもてなし!きのこと生ハムのマリネ
【材料】4人分
お好みのきのこ類 160g
(しいたけ・しめじ・えのきetc)
玉ねぎ 1/4個
生ハム 50g
(A)酢 1/4カップ
(A)しょうゆ 大さじ1
(A)砂糖 小さじ1
(A)GABANクミン<パウダー> 小さじ1/2
塩、こしょう 適量
オリーブオイル 適量
【作り方】
1・しいたけは薄切り、しめじは小房に分け、
えのきは半分の長さにする。
玉ねぎは薄切り、生ハムは食べやすい大きさにする。
2・フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
しんなりしてきたら、きのこ類を加えて炒め合わせる。
3・(A)を合わせたボウルに
さっと炒めて旨みを引き出したきのこと
生ハムを合わせたマリネです。
マリネ液にGABANクミンのスパイシーさをプラス
作り置きできて、おもてなしにもオススメ
3ステップで簡単おもてなし!きのこと生ハムのマリネ
【材料】4人分
お好みのきのこ類 160g
(しいたけ・しめじ・えのきetc)
玉ねぎ 1/4個
生ハム 50g
(A)酢 1/4カップ
(A)しょうゆ 大さじ1
(A)砂糖 小さじ1
(A)GABANクミン<パウダー> 小さじ1/2
塩、こしょう 適量
オリーブオイル 適量
【作り方】
1・しいたけは薄切り、しめじは小房に分け、
えのきは半分の長さにする。
玉ねぎは薄切り、生ハムは食べやすい大きさにする。
2・フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
しんなりしてきたら、きのこ類を加えて炒め合わせる。
3・(A)を合わせたボウルに