3ステップで簡単おもてなし!きのこと生ハムのマリネ | ユッキーのholoholo手帖

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〈味覚が育つレシピ編〉

さっと炒めて旨みを引き出したきのこと
生ハムを合わせたマリネです。
マリネ液にGABANクミンのスパイシーさをプラス
作り置きできて、おもてなしにもオススメ

3ステップで簡単おもてなし!きのこと生ハムのマリネ
【材料】4人分
お好みのきのこ類 160g
(しいたけ・しめじ・えのきetc) 
玉ねぎ 1/4個
生ハム 50g
(A)酢 1/4カップ 
(A)しょうゆ 大さじ1 
(A)砂糖  小さじ1
(A)GABANクミン<パウダー> 小さじ1/2
塩、こしょう 適量
オリーブオイル 適量 

【作り方】
1・しいたけは薄切り、しめじは小房に分け、
   えのきは半分の長さにする。
  玉ねぎは薄切り、生ハムは食べやすい大きさにする。

2・フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
  しんなりしてきたら、きのこ類を加えて炒め合わせる。

3・(A)を合わせたボウルに
粗熱をとった(2)を加え、
生ハムと混ぜ合わせて、1時間ほど冷蔵庫で冷やす。


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